Главная » Правильное питание

Как рассчитать правильное питание



БЖУ калькулятор онлайн: как рассчитать БЖУ для похудения

БЖУ для похудения: калькулятор онлайн

Получив расчёт БЖУ, для похудения калькулятор дает возможность вносить коррективы самостоятельно. Онлайн вы можете рассчитать потребность на свой возраст, пол, и уровень физической нагрузки, однако эти цифры предел, который можно рекомендовать как основу для составления собственного меню.

Здесь дается правильное сочетание и суточная норма для здорового человека. Процентное соотношение выдержано в рамках рекомендаций РАМН для людей, не страдающих ожирением.

Если ваша цель набор массы или вы хотите похудеть, норму надо посчитать в соответствии. Диетологи рекомендуют следовать следующим принципам:

  • для похудения суточную калорийность необходимо уменьшить на 10-15 % за счет углеводов и в меньшей степени, жиров;
  • для набора массы тела её надо увеличить за счет белка и сложных углеводов

Как рассчитать БЖУ: расчёт при правильном питании

У нас есть счетчик ккал для похудения или поддержания веса для девушек, женщин и мужчин. Потребление ккал должно быть в правильной пропорции за счет основных пластических веществ.

БЖУ соотносятся в правильном питании как 1:1.3:4, конечно, проще всего рассчитать всё вместе на этом калькуляторе.

Расчёт БЖУ для похудения

Другое дело, если вам хочется сбросить лишний жир при подсчете калорий. Рассчитать эффективный диапазон употребления основных питательных веществ можно следующим образом:

Как рассчитать БЖУ правильно:

Рассчитав свой белок, умножьте его на калорийность белковых молекул (1 г = 4 ккал)

Рассчитав потребность в жирах, сделайте то же самое (1 г = 8 ккал)

Вычитайте из общей калорийности для похудения калории белков и жиров. То, что останется, восполняем углеводами, в 1 г содержится 4 ккал.

Помните, что вы не должны употреблять менее 150 г углеводов в сутки, поэтому если вы не влезаете в рамки своей калорийности, то придется урезать жиры.

Расчет на сушке

Сушка имеет цель свести к минимуму жировую прослойку, чтобы показать мышцы. Организм крайне неохотно соглашается с ней расстаться, поэтому используется специальная диета с высоким содержанием белка и значительным ограничением углеводов. Необходимый процент этих веществ в пище всё равно остается существовать, так как полностью исключать нутриент опасно для жизни, однако норма снижается до 40-60 грамм и менее.

Следовать подобному рациону просто так мы не советуем, потому что эта формула похудения опасна для здоровья и тяжело переносится. Лучшее решение – рассчитать БЖУ с учетом потребностей, потому что даже спортсмены используют такие планы питания лишь ради соревнований. В обычной жизни они используют правильное питание, так как никакая тренировка невозможна, если у тебя слабость и кружится голова от гипогликемии.

Поделись с друзьями:

Интересно ваше мнение!

Как рассчитать правильное питание для похудения?

Вопрос о том, как нормализовать свой вес без нанесения вреда здоровью и мучительного отказа от любимых блюд, актуален во все времена. Споры по выбору диеты, спортивным упражнениям или опасности «волшебных» пилюль не замолкают ни на минуту.

Если пройтись просторами интернета, то можно найти миллионы различных форумов и онлайн-ресурсов, утверждающих, что только они знают решение ваших проблем. Но на самом деле ответ всегда лежал на поверхности.

Основы составления меню для похудения

Большинство диетологов сходятся во мнении, что нельзя полагаться только на силу воли. Почти все диеты основываются на постепенном уменьшении рациона. Важно помнить, что голод строго запрещен. Такой способ понижать массу тела рано или поздно приведет к совершенно противоположным результатам.

Также можно отнести к ошибочным, утверждение, что все вкусное — не полезно. Услышав термин «диета» большинство людей представляют себе пресные непривлекательные блюда, но и это неправда. Сбрасывать лишние килограммы, питаясь разнообразно можно и нужно. Как добиться желаемого результата без сверхусилий? В этом должны помочь рекомендации специалистов и правильный расчет питания для похудения.

Советы диетологов и спортивных тренеров:

  • не путайте чувство голода и жажду (часто стакан теплой негазированной воды успокаивает желудок);
  • не ленитесь пережевывать пищу (считается, что для нормального переваривания еда, поступающая в кишечник, должна быть тщательно измельчена);
  • откажитесь от вредных привычек (бросьте курить, не злоупотребляйте алкоголем и полностью откажитесь от фаст-фуда);
  • ешьте часто, но маленькими порциями (через каждые 3-4 часа);
  • не ограничивайте себя в жидкости (оптимальным считается употребление в день 1-1,5 литра воды).

Конечно, выполнения таких рекомендаций недостаточно для быстрого похудения, но контроль своего рациона станет первым шагом к красивому подтянутому телу.

Как рассчитать необходимые калории и не превысить лимит в меню

Подбирая продукты, необходимо придерживаться следующих постулатов. Идеальное соотношение жиров не более пятой части от суточной калорийности, белков — из расчета вашего веса (1 грамм на килограмм массы тела) и углеводов — не более 60% от общей массы питательных элементов. Причем с последним веществом нужно быть предельно аккуратными. Такие продукты как шоколад, сахар или сдобные булочки могут быстро осесть на боках и свести все усилия на нет.

Для того, чтобы точно рассчитать калорийность питания для похудения, необходимо учесть все индивидуальные параметры организма. Для большинства формул важны такие характеристики, как пол, текущий вес, рост, возраст и даже степень физической нагрузки.

Расчет рациона питания для похудения можно произвести последующим формулам:

(0,06 х ваш вес + 2,03) х 240 (для женщин)

(0,06 х ваш вес +2,9) х 240 (для мужчин)

Полученные результаты необходимо умножить на коэффициент вашей физической активности. Он колеблется от 1,1 (сидячая работа) до 1,5 (занятия спортом). Для того чтобы масса тела плавно снижалась, нужно уменьшить полученные значения на 15-30% (главное, чтобы суточный рацион не был ниже 1300 калорий).

Примерное меню на день

Очень важно приводить свой вес в порядок постепенно, без резких скачков и постоянного принуждения. Существует несколько режимов похудения:

  • безопасный (урезаем свое меню на 10-15% процентов и теряем около 0,5-1 килограмма в неделю в течение длительного времени);
  • ускоренный (отнимаем от своего рациона более 20%, и избавляемся от 5-6 кг в течение месяца);
  • экстремальный (отказываемся от половины порции и втискиваемся в старые джинсы через пару дней).

Сегодня расчет рациона питания для похудения значительно упростился наличием большого числа полезных онлайн-сервисов. Достаточно просто внести в специальные таблицы свои данные и через секунду вы получаете максимально допустимое число калорий. Рассмотрим возможный набор блюд, которые можно съесть человеку, получившему значение около 1400 калорий.

Завтрак — гречневая каша, зеленый чай и 20-30 граммов горького шоколада.

Второй завтрак — фрукты или обезжиренный творог.

Обед — энергетический салат их сезонных овощей, фруктов, куриное мясо, картофельное пюре (не более 100-150 граммов) и сок.

Полдник — омлет или вареное яйцо, груша, банан.

Ужин — нежирный суп или зеленый борщ, отварное мясо (желательно говядина), кефир.

Плюс к этому, в течение суток нужно выпить не менее литра чистой воды без газа. Такое меню в комплексе с умеренными физическими нагрузками позволит снизить вес до нормальных значений и при этом не нарушить работу основных систем жизнедеятельности организма.

Ольга Смирнова специально для pitanie-club.ru 12 июня

Как рассчитать питание для полноценной и здоровой жизни?

Как рассчитать питание, чтобы поддерживать здоровье и фигуру в нормальном состоянии. Именно над этим вопросом мы сегодня с вами и подумаем. Чтобы рассчитать питание правильно, следует помнить, что его основу составляют белки, жиры и углеводы.

Как рассчитать питание: правила

Приводим вам некоторые правила, чтобы вы знали, как рассчитать питание правильно:

  • правильное суточное питание подразумевает грамотное сочетание продуктов животного и растительного происхождения. Именно это обеспечивает сбалансированность питательных веществ, способствует улучшению здоровья и процессов обмена веществ;
  • чтобы знать, как рассчитать питание, необходимо использовать таблицу расчета правильного рациона питания исходя из возраста;
  • не забывайте про белки. Это незаменимая часть суточного питания. Белки требуются для замены износившихся, построения новых клеток;
  • просчитайте количество жиров. Жиры обеспечивают всасывание минералов, витаминов, которые растворяются в жирах, удовлетворяют потребность организма в энергии. Суточное питание должно быть обогащено 100-150 г жиров, среди которых 40 % - растительные жиры, 60 % - животные;
  • не забывайте про углеводы в вопросе, как рассчитать питание. Углеводы наполняют организм энергией, а также помогают работать мышцам. Углеводы необходимы для нормального обмена белков и жиров, также они принимают участие в образовании некоторых ферментов, гормонов, секретов слюнных желез. Суточное питание должно включать 500 г углеводов.

Как рассчитать питание: норма калорий

Расчет суточной нормы калорий состоит из нескольких этапов. Сначала следует рассчитать питание на фактическую калорийность рациона. Для этого в течение недели записывайте в блокнот все, что вы выпили и скушали. А потом по таблице калорийности подсчитайте ваш суточный рацион. После необходимо рассчитать питание на физиологический расход энергии. Утром взвешивайтесь натощак и, используя нижеприведенные формулы, рассчитайте энергию, которая необходима для поддержки главных функций организма.

Расчет суточной нормы калорий для женщин:

Возраст 18-30 лет: ((0,0621 x вес в кг)+2,0357)х240.

В возрасте 31-60 лет: ((0,0342 х вес в кг)+3,5377)х240.

Если вам за 60: ((0,0377 х вес в кг)+2,7546)х240

Расчет суточной нормы калорий для мужчин:

Возраст 18-30: ((0,0630 х вес в кг)+2,8957)х240.

От 31 до 60: ((0,0484 х вес в кг)+3,6534)х240.

Если вам за 60: ((0,0491 х вес в кг)+2,4587)х240

Если ваш образ жизни не насыщен двигательной активностью, то после расчета суточной нормы калорий, следует результат умножить на коэффициент 1,1. Если в жизни присутствует физическая нагрузка средней интенсивности, то коэффициент составляет 1,3. Если вы активно занимаетесь спортом, то коэффициент составляет 1,5. Так вы получите оптимальный результат расчета суточной нормы калорий, при котором всегда будете в форме.

Чтобы рассчитать питание, калорийность распределяется на 3-5 приемов еды. Завтрак должен составлять 25 %, второй завтрак – около 15 %, обед – 35 %, полдник – всего 10 %, на ужин – 15 %.

Как рассчитать питание: совместимость продуктов

Герберт Шелтон стал основоположником идеи разделения продуктов на несовместимые и совместимые. Как оказалось, что разные продукты требуют разных условий для полноценной переработки. Им была разработана таблица совместимости продуктов питания. Условия переработки являются главным показателем для сортировки продуктов.

Итак, мы вам приводим некоторые правила, которые были составлены путем анализа таблицы совместимости продуктов питания :

  • нежирные сорта рыбы, мяса, птицы, субпродукты можно кушать с некрахмалистыми и зелеными овощами;
  • кисломолочные продукты и творог можно употреблять со всеми овощами, за исключением картофеля, сухофруктами, сладкими фруктами, сыром, сметаной, орехами и брынзой;
  • бобовые и зерновые сочетаются с крахмалистыми овощами, за исключением картофеля, зелеными и некрахмалистыми овощами, растительным маслом и сметаной;
  • сливочное масло ”дружит” с кислыми фруктами, помидорами, крупами, хлебом, зелеными листовыми, некрахмалистыми овощами, кисломолочными продуктами, творогом;
  • растительное масло сочетается с бобовыми, зерновыми, крупами, хлебом, некрахмалистыми и крахмалистыми овощами, орехами, кислыми фруктами, помидорами;
  • кислые фрукты и помидоры сочетаются с растительным и сливочным маслом, зелеными листовыми и некрахмалистыми овощами, брынзой, сыром, сметаной, орехами;
  • сухофрукты и сладкие фрукты можно сочетать с зелеными листовыми и некрахмалистыми овощами, творогом, кисломолочными продуктами;
  • картофель, хлеб, крупы сочетаются с растительным и сливочным маслом, некрахмалистыми и крахмалистыми овощами, листовыми;
  • орехи мирно соседствуют с кислыми фруктами, помидорами, растительным маслом, крахмалистыми овощами за исключением картофеля, зелеными листовыми овощами, некрахмалистыми овощами, творогом, кисломолочными продуктами;
  • крахмалистые овощи сочетаются с кисломолочной продукцией, творогом, хлебом, крупами, сыром, брынзой, зерновыми, бобовыми, зелеными и некрахмалистыми овощами;
  • брынза и сыр сочетаются с кисломолочной продукцией, творогом, фруктами кислыми, помидорами, зелеными и некрахмалистыми овощами;
  • арбуз и дыня не сочетаются ни с чем;
  • молоко ни с чем не сочетается.

Как рассчитать питание: меню

Меню на месяц правильного питания вы можете составить, руководствуясь вышеприведенными правилами. Кроме того, хочется добавить еще несколько нюансов:

  • меню на месяц правильного питания должно включать еду, которая дает организму все необходимые вещества;
  • количество еды должно быть таким, чтобы почувствовать насыщение, но не перенасыщение;
  • режим питания должен быть таков, чтобы перерывы между едой составляли 3-4 часа;
  • меню на месяц правильного питания должно свести сладости к потреблению один раз в неделю;
  • кушайте вареные, запеченные, тушеные блюда.

Приведем вам меню суточного питания:

  • овсяная каша на завтрак;
  • на обед готовим щи по-уральски;
  • на полдник – запеканка из цветной капусты и брокколи;
  • ужинаем курочкой, запеченной в духовке, отварным картофелем, салатом из чеснока и морковки.

Ниже мы приводим пару рецептов полезного питания из этого меню .

Рецепты полезного питания: щи по-уральски. Сначала отвариваем до готовности 80 г перловки. После перекладываем кашу в бульон или свежую воду. Добавляем туда 500 г белокочанной капусты, варим 15 минут. После добавляем морковку и лук, обжаренные на растительном масле. Заправляем щи солью и измельченным чесноком. Варим 10 минут. При подаче добавляем сметану и измельченную зелень.

Рецепты полезного питания: запеканка из капусты. 400 г цветной капусты и 400 г брокколи разбираем на соцветия, после варим до полуготовности. После на сливочном масле обжариваем столовую ложку муки, добавляем 0,5 л сливок, доводим до кипения. Добавляем в соус тертый сыр в количестве 150 г. Когда сыр расплавится, солим и перчим. Капусту выкладываем в форму, заливаем соусом. Готовим по данному рецепту полезного питания полчаса при температуре 180 градусов .

Источники: http://swell-energy.ru/6-bzhu-dlja-pohudenija.html, http://pitanie-club.ru/kak-rasschitat-pravilnoe-pitanie-dlya-poxudeniya/, http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kak-rasschitat-pitanie-dlja-polnocennoj-i-zdorovoj-zhizni.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Как правильно:



Статьи по теме:

Как правильно сдать анализ крови на биохимию

как правильно подготовиться. чтобы сдать кровь далее...

Правильно поднимать ноги пресса

Подъем ног в висе В серии материалов далее...

Как правильно одеть ошейник на кошку

Знаменитые на весь мир своей любовью далее...


Популярные:

Как правильно заполнять рецензию на дипломную работу (150)
Через сколько похудеешь правильном питании (34)
Как правильно одеть ортез на голеностопный сустав (26)
Распоряжение принято или издано как правильно (25)
Как правильно вставлять фумигатор (25)
Правильно составлять отчет практике (25)

Наиболее читаемые:

Как правильно снять фару

Как снять стекло передней фары В этой статье я далее...

Правильно зарядить аккумулятор электронной сигареты

Обсуждения Электронная сигарета eGo-CE4 - представитель третьего покoления далее...

Правильное питание домашних условиях меню

Рацион питания для похудения мужчин Правильный рацион питания далее...