Главная » Как правильно снять

Как правильно снять шкуру с щуки



Как снять шкуру с щуки для фаршировки поэтапно?

Вы решили приготовить на праздничный стол фаршированную щуку или просто порадовать близких недорогим, но изысканным блюдом, вы сделали правильный выбор!

Фаршируют щуку по разному, но первоначально нужно снять шкуру с тушки рыбы и при этом не повредить ее для дальнейшего приготовления.

Итак, для начала чистим рыбу от чешуи от хвоста до головы. Делаем это аккуратно и не торопясь. Затем, после чистки, щуку нужно промыть, чтобы окончательно избавиться от оставшейся на ее поверхности чешуи.

Голову щуки либо надрезают вместе с плавниками возле головы, чтобы она осталась болтаться на шкуре возле хребта или можно отрезать полностью и потом, при подаче на стол уже готового блюда, приделать ее к тушке и задекорировать (рекомендую так сделать для новичков ). Удалить при помощи ножа или кулинарных ножниц, что намного удобней, жабры и промыть. Так как у щуки жабры колючие и можно сильно расцарапать руки, рекомендую использовать перчатки.

Теперь аккуратно удаляем все внутренности с тушки щуки и промываем ее под проточной водой.

Приступим, непосредственно, к снятию шкуры с нашей рыбы. Для этого осторожно краем лезвия ножа как бы поддеваем шкуру с тушки по всему краю.

Потихоньку отделяем шкуру от тушки и продвигаемся к хвосту при этом выворачиваем ее наизнанку (можно также продолжать делать это ножом или же, опять таки, осторожно проталкивать пальцы и отделять шкуру от мякоти).

В местах плавников лучше всего отделить их от тушки пальцами. Сняв шкуру до хвоста отрезаем тушку. Если у вас остались участки мяса на шкуре, то можно их срезать ножом (как бы соскоблить). Получившийся чулок аккуратно выворачиваем налицо .

Далее отделяем мякоть от хребта.

Как видите, сам процесс снятия шкуры с щуки не сложный, но довольно таки трудоемкий и требующий терпения.

Рецептов приготовления фарша для этой замечательной рыбы очень много. Предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов .

как снять чулок с щуки

Если все мероприятия проводить аккуратно и скрупулезно, то шкурка останется цельной и подходящей для фарширования. Для снятия чулка одинаково подходит, как свежая, так и замороженная рыба – главное, ее необходимо правильно разморозить – для этого, перед тем как снять чулок с щуки, её необходимо с вечера переложить из морозильной камеры в холодильную, а утром после очистки чешуи с щуки можно приступить к процедуре .

как снять чулок с щуки

Как снят чулок с щуки – этим вопросом задаются большинство начинающих кулинаров. Ниже приведены наиболее популярные, и в то же время самые простые способы:

  • Изначально требуется отрезать рыбине хвост и голову, после чего со стороны отрезанной головы необходимо вытащить внутренности. И аккуратно пальцем, отделять кожу от мякоти. Особое внимание необходимо уделить плавникам – именно от них отходят косточки, которые уходят в мякоть достаточно глубоко. Пальцем требуется сделать так, чтобы мякоть отделилась от косточек. Если начать отделять от этих костей плавники, то в этом случае произойдет повреждение кожи.
  • По мере снятия, освободившуюся кожу требуется подворачивать выворачиванием ее наизнанку в сторону хвоста. На толстый слой мякоти на коже, обращать внимание не стоит – чем толще этот слой, тем меньше вероятность повреждения кожи. После того, как вы снимите всю кожу, с неё необходимо снять имеющийся на ней слой мякоти столовой ложкой.
  • Торчащие из плавников косточки необходимо со всей внимательностью подрезать ножницами. И можно приступать к фаршировке.

Этот способ выглядит несколько сложнее, но в действительности ничего сложного в этом варианте снятия чулка нет, и если следовать всем советам, то получиться все с первой попытке. А по времени этот способ самый короткий.

  • Изначально требуется промыть рыбину под проточной прохладной водой, а потом обсушить бумажной салфеткой.
  • Далее поместить рыбину на доску (идеально, когда разделочная доска выполнена из стекла или керамики). Дерево очень сильно впитывает рыбный запах и ликвидировать потом его достаточно проблематично.
  • При помощи острого ножика или специализированного приспособления для снятия чешуи, необходимо очистить рыбу посредством совершения движений против направления роста чешуи – именно благодаря им, кожа очищается от чешуи. Таким способ от чешуи необходимо очистить всю рыбу.
  • После очистки рыбы необходимо кухонными или рыбными ножницами отрезать плавники. Требуется отрезать абсолютно все плавники – боковые, хвостовые и спинной.
  • После чего необходимо убрать жабры, для этого, надо поднять жаберные крышки и отрезать маленьким острым ножом места их крепления к кости. Чтобы полностью извлечь жабры необходимо перерезать хрящик, который расположен между рыбьей головой и брюхом.

Не стоит забывать, что щука имеет довольно острые зубы, и во время извлечения жабр можно поранить пальцы.

  • После этих действий необходимо удалить рыбьи внутренности, не вспаривая брюхо. Для этого требуется надрезать кожу возле головы так, что бы ни повредить позвоночник и внутренности.
  • После чего переломить позвонки, которые соединяют голову и аккуратно потянуть голову вверх – только в этом случае все внутренности потянутся вслед за головой, и останется только извлечь кишки и промыть рыбу изнутри.
  • После этих действий, рыбину необходимо хорошо побить боковой частью ножа для лучшего отделения кожи от мяса. А потом приступить к отделению кожи аккуратно срезая шкуру ножом.
  • Возле хвоста позвоночник аккуратно перерезается не повреждая шкуру.

Во втором случае чулок остаётся с головой, плавниками и хвостом.

Как снять шкуру с щуки?

Каждый профессиональный повар угощает своих поклонников различными кулинарными шедеврами. Одним из таких блюд можно считать фаршированную щучью шкуру. Фаршируют шкуру различными способами, но главное в подобных блюдах считается умение безукоризненно отделить шкуру от тушки рыбы.

В первый раз неопытному человеку навряд ли удастся снять со щуки шкуру и при этом не повредить ее, зато постепенно можно научиться делать это быстро и качественно, главное не торопиться и делать все правильно.

Вспомогательные инструменты

Снять со щуки шкуру «голыми» руками не получится, для работы понадобятся любые ножницы, резиновые перчатки (медицинские), острый нож, доска для разделывания и, конечно, немного терпения.

Инструкция

  1. Перед снятием шкуры с нее нужно удалить чешую. Делают это осторожно, стараясь не повредить шкуру. Чешую счищают аккуратно, не торопясь от хвоста к голове. Голову рыбы и тушку при этом левой рукой максимально прижимают к разделочной доске. После чистки щуку хорошо моют.
  2. Голову щуки можно надрезать так, чтобы она осталась «висеть» на шкуре в области хребта. Около головы с помощью ножниц удалить жабры. После через надрез нужно аккуратно удалить внутренности (сколько получится). После данной процедуры тушка сильно испачкается кровью, поэтому ее нужно еще раз помыть. Чистую тушку укладывают на разделочную доску и слегка (лезвием ножа) отбивают по всей поверхности с обеих сторон. Это упростит дальнейшее отделение шкуры.
  3. Если голову не отрезали, то нужно вокруг головы сделать аккуратный неглубокий разрез. Тушку также следует слегка «отбить».
  4. Лезвие ножа осторожными движениями проталкивают под край шкуры и потихоньку начинают отделять мясо от шкуры. Надрезы должны быть неглубокими и небольшими, чтобы шкура не порвалась. Сильно давить на нож не нужно, шкуру можно проколоть. Не торопясь продвигайтесь вокруг всей тушки, постоянно переворачивая тушку в сторону хвоста.
  5. Шкуру будет легче снимать, если отделив ее, хотя бы сантиметров на пять вывернуть шкуру «наизнанку». У вас получится своеобразный «чулок», который следует снять.
  6. Дойдя до хвостовой части тушки, шкуру надрезают и полностью снимают.
  7. Возможно, некоторые участки шкуры будут с мясом - ничего страшного. При желании лишнее мясо срезают ножом.
  8. Шкуру выворачивают на «лицевую» сторону.

Как видите, процесс снятия шкуры со щуки несложный, но трудоемкий. В этом деле главное не торопиться!

Категория. Домашние хитрости | Добавил. admin (17.01.)

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1226375-kak-snjat-shkuru-s-schuki-dlja-farshirovki-poetapno.html, http://7ya-i-ya.ru/zdorovoe-pitanie/kak-snyat-chulok-s-shhuki.html, http://ladym.ru/publ/domashnie_hitrosti/kak_snjat_shkuru_s_shhuki/2-1-0-4165






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Как правильно:



Статьи по теме:

Приготовить минтай правильное питание

Вред и польза минтая. Диетический минтай. далее...

Не понимаю как правильно составлять хозяйственные операции

В этом уроке мы разберем, что далее...

Определите правильно составленную пищевую цепь ястреб синица

C 5 № 11208. Составьте пищевую далее...


Популярные:

Как проверить правильно ли заполнен кудир 1с (37)
Как правильно начинать кушать в уразу (37)
Правильно составлять поисковый запрос (26)
Как правильно закрыть свайно винтовой фундамент (20)
Правильно вводить коды сталкере (19)
Как правильно зарядить патрон 16 калибра (18)

Наиболее читаемые:

Правильно принять дела должность

Нравится Не нравится krum2007 15.02.2010 Здраствуйте уважаемые господа юристы#33;#33; далее...

Как правильно строить теплицу

Как правильно построить теплицу своими руками Содержание Мы нашли далее...

Правильная разметка фундамента для дома

Разметка фундамента Раньше разметка фундамента была прямоугольная. Сейчас далее...