Главная » Правильное питание

Правильное питание есть фрукты



Как правильно есть фрукты?

Фруктово-ягодный период в жизни нашего пищеварения не должен заканчиваться никогда. И не важно, какое время года за окном. Нужно уяснить: фрукты просто необходимы для витаминного баланса в организме и для лучшего самочувствия. Достаточное количество фруктов и правильное их употребление — это гармоничное похудение без диет и залог хорошего настроения.

Все фрукты, которые вы ежедневно употребляете в пищу, должны быть съедены в правильное время. тогда можно избежать проблем со вздутием живота, несварением и общим дискомфортом.

Правила употребления фруктов

  1. В пищу лучше употреблять свежие, а не замороженные фрукты. Даже, если на дворе стоит минусовая температура, найти сезонный фрукт сегодня достаточно просто. В замороженную продукцию добавляют больше сахара и всевозможных добавок, из-за которых фрукт теряет всю пользу.
  2. Многие фрукты лучше употреблять в первой половине дня. Они разбудят вашу пищеварительную систему после сна и зарядят вас энергией, которая так необходима в утренние часы.
  3. Фрукты лучше использовать в качестве перекуса или употреблять за полчаса до еды .
  4. Фрукты не следует есть на полный желудок. В вашем распоряжении любое время суток, только не после основного приема пищи. Так вам станет еще тяжелее.

Каждому фрукту - свое время

Свое утро лучше всего начинать с ярких цитрусовых. Они поднимут настроение и цветом и вкусом. Самый подходящий вариант — киви. Этот фрукт имеет в 5 раз больше витимина С, чем апельсин. Так, что за 20 минут до завтсрака порадуй себя сочным мохнатым фруктом.

Перед обедом и ли после него лучше всего употреблять яблоки. Яблоки вызывают обилье выделение желудочного сока, которые помогает переваритвать обеденную пищу. И вот тут самое главное — тщательное пережевывание фрукта.

В качестве десерта лучше использовать виноград или изюм. Вторая половина дня — отличное время для этого. Разумеется, десерт, здесь — не кусок бисквитного торта с одной виноградинкой на крыше , а небольшая веточка и через 3 часа после еды.

Фрукты условно можно разделить на легкие и тяжелые. Бананы и авокадо. к примеру, относятся ко второму типу. Поэтому их лучше кушать во второй половине дня, когда пищеварительный тракт уже готов к тяжелой артиллерии. Поэтому. банановый полдник — то, что надо .

А вот сливы хороши за 3 часа до сна. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, этот фрукт для вас. Две сливы в качестве позднего ужина и ваш желудок скажет вам спасибо.

Как правильно есть фрукты не по сезону?

Есть один принцип правильного употребления фруктов очень прост, и все с ним знакомы. Покупать фрукты лучше всего в сезон их созревания. Если следовать этому правилу, можно избежать много неприятных моментов, связанных с химической обработкой неместных фруктов. Потеря полезных веществ и витаминов у фруктов начинается практически сразу после того, как их сорвали. Именно поэтому употреблять яблоки, которые ехали к нам две или более недели, лучше не стоит. И все же, неужели нет способа полакомиться любимым фруктом не в его время ? Есть.

Самое большое количество пользы в зимнее и постзимнее время содержится в цитрусовой экзотике – киви, апельсинах и лимонах. Без ананасов, папайи и манго прожить можно, поэтому берите более привычные плоды. Но чаще всего среди заграничных фруктов можно встретить и подпорченный и незрелый продукт. Поэтому, первое – это налаженный поиск. А второй выход из ситуации – садоводство. Лимон и мандарин. к примеру, можно вырастить и у нас. Главное, задаться целью. Как только пойдет урожай, будет приятно кушать свой родной лимон без пестицидов.

Лето и осень – фруктово-овощной рай. Тут вы можете делать все, что вашей душе угодно. Кроме хаоса, который раньше не давал вам полноценно жить. Теперь кушайте фрукты правильно и удивляйтесь легкости и тому количеству витаминов, которые фрукты дарят вам.

Специально для LadySpecial.ru - Анна

Читайте другие интересные рубрики

Правильное питание

В XXI веке появилась тенденция к тому, что каждый человек не зависимо от пола и возраста хочет следить за своим здоровьем и питанием. Ни для кого не секрет, что правильное питание – это ключ к здоровью и долголетию.

Но многие под словом правильное питание подразумевают и правильное питание для похудения.

Что можно сказать по этому поводу. Сказать можно много, поэтому в этом разделе будут публиковаться статьи, посвященные правильному питанию, меню для правильного питания, меню правильного питания на неделю и на каждый день.

Хотя не так-то и сложно составить его самому. Но это мы сделаем потом.

Для начала, давайте определимся, что такое правильное питание и для чего оно нам нужно?

Питание – это целый ритуал для любого народа и для каждого человека в отдельности, но питание может приносить не только пользу для организма, но и вред.

Для того чтобы питание не приносило вред, существует понятие «правильное питание».

Под «правильным питанием» мы будем понимать такое питание, которое будет приносить нашему организму только пользу.

Что можно есть при правильном питании?

Овощи и фрукты для правильного питания

Среди овощей наиболее полезными при правильном питании являются те овощные культуры, которые особо богаты клетчаткой. Наибольшей популярностью здесь пользуется белокочанная капуста из-за большого количества клетчатки, которая благотворно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта, в особенности на толстый кишечник.

Помимо всего прочего белокочанная капуста богата очень важным витамином U. Хотя в ней содержится большое количество витамина С, поэтому она вполне заменит цитрусовые в летний период.

Белокочанная капуста яркий представитель овощей для правильного питания, так как содержит ничтожное количество калорий, поэтому салат из такой капусты отличное блюдо.

Тем не менее, не все овощи можно включить в категорию низкокалорийных. Например, картофель чрезвычайно богат крахмалом, он, в свою очередь, является трудноусваиваемым углеводом, это не даёт возможность приравнять его по калорийности к торту.

Так же к полезным овощам можно отнести кукурузу, зелёный горошек, морковь, репу, огурцы, помидоры, свеклу.

К низкокалорийным полезным фруктовым культурам можно отнести киви, цитрусовые (апельсины, мандарины).

К среднекалорийным относятся персики, нектарины, абрикосы, манго, бананы.

Таким образом, правильное сбалансированное питание строится на низкокалорийных овощах и фруктах с небольшим добавлением среднекалорийных.

Молочные и кисломолочные продукты при правильном питании

Цельное коровье молоко является источником важных животных жиров и белков. Тем не менее, при большом проценте жирности оно не является низкокалорийным, оптимальным является нормализованное молоко с долей жирности не более 3,2 % на 1 литр.

Наибольший интерес при правильном питании представляют собой кисломолочные продукты. В процессе сбраживании молока образуются различные кисломолочные продукты, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт (далее ЖКТ) и хорошо утоляют чувство голода. Наиболее распространенным и наиболее привычным является такой кисломолочный продукт, как кефир.

Например, употребление от 500 до 1000 мл кефира в день для взрослого человека благотворно влияет на пищеварение и способствует нормализации кислотности и правильного функционированию ЖКТ. Стоит отметить, что вся польза кисломолочных продуктов кроется в лакто- и бифидобактериях, которые остаются в них после сбраживания молока. Поэтому кисломолочные продукты, прошедшие обработку для их транспортировки и хранения, могут совсем не содержать лакто- и бифидобактерии, либо их количество будет ничтожно мало. Такие кисломолочные продукты хоть и не являются вредными, но теряют большую часть своих полезных свойств. Тем не менее, существуют современные методики сохранения полезных бактерий в кефирах и йогуртах, но они стоят значительно дороже. Поэтому проще всего готовить кисломолочные продукты дома, используя йогуртовые и кефирные закваски.

Бобовые и крупы для правильного питания

Бобовые являются важным и полезным продуктом, так как содержат растительные жирные кислоты. Они являются сытной пищей, поэтому ими не стоит злоупотреблять.

Наряду с бобовыми полезными свойствами обладает целый ряд круп. К примеру, гречневая крупа является источником растительной клетчатки и важных незаменимых микроэлементов. К тому же она обладает низкой калорийностью. Вообще все грубые и необработанные виды круп очень полезны для нашего организма. Поэтому не бойтесь есть перловую и пшенную крупу. К более калорийным видам круп относятся рис, овсяная крупа. К обработанным видам круп относятся самые разнообразные хлопья: овсяные, рисовые, пшенные. Прилавки магазинов изобилую различными видами и производителями. Здесь стоит отметить, что из-за более высокого качества обработки калорийность таких продуктов выше, а полезные качества заметно снижаются по сравнению с крупой. Тем не менее, крупу и хлопья мы может с уверенностью отнести к продуктам правильного питания.

Мясо при правильном питании

Мясо является важнейшим и незаменимым продуктом правильного питания для человека. В мясе содержится 5 незаменимых аминокислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. В принципе, любое нежирное мясо является полезным. Здесь первое место принадлежит говядине, так как это самое полноценное и нежирное мясо. Также в правильном питании можно свободно использовать нежирные части свинины, например, окорок и филей. Стоит так же отметить, что наиболее полезные способы приготовления мяса – тушение и запекание. Жареное мясо тяжелее усваивается и в процессе приготовления могут образовываться вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний.

Стоит отметить, что мясо птицы в целом и куриное мясо, как наиболее распространенное, тоже подходит для правильного питания. Особенно нежирные части, такие как грудка. Но полезность мяса птицы несколько ниже, чем мясо млекопитающих, поэтому съедать такого мяса нужно больше. Ещё одним очень полезным продуктом является мясо рыбы. Несмотря на то, что рыбные белки не так хорошо усваиваются, мясо рыбы богато незаменимыми жирными кислотами и фосфолипидами, которые снижают риск возникновения атеросклероза.

Что нельзя есть при правильном питании?

Не стоит злоупотреблять продуктами, речь о которых пойдёт ниже.

К высококалорийным культурам можно отнести маслины, оливки, виноград (так как он содержит легкоусваиваемую чистую глюкозу).

Стоит исключить сильно зажаренные продукты: барбекю, картофель «фри», копчености (рыба, колбаса, мясо).

Майонез стоит заменить сметаной до 20% жирности.

Также стоит ограничить потребление кондитерских изделий и выпечки, особенно изделий с масляным кремом. Из мучных продуктов нужно отдать предпочтение «чёрному» ржаному хлебу.

Нужно полностью исключить шоколад, который можно заменить на какао-напиток.

Так же не нужно есть в заведениях типа «фаст-фуд».

Стоит ограничить потребление кофе, особенно людям, страдающим гипертонией.

Для здоровья и благополучия важна привычка к правильному питанию. Если в молодости вы сформировали привычку есть, когда и как попало, то это приведет к проблеме со здоровьем.

Важно для правильного питания:

Для получения необходимых для организма калории, витамины, белки, минералы и клетчатку, надо стремиться к разнообразию в питании. Для подержания постоянного нужного вам веса, уравновешивайте употребленную пищу физической активностью. Выбор пищи с низким содержанием насыщенного жира и холестерина. Отдавать предпочтение большому количеству овощей, круп и фруктов. Употреблять как можно меньше сахара и соли. Употребляйте побольше рыбы и белого мяса.

В правильное питание входят продукты:

Каши, хлеб, макаронные изделия и рис. Готовится из зерновых и образует основу. Большинство блюд каждый день желательно готовить из вышеперечисленных продуктов. Фрукты и овощи. Это растительная пища. Употребляйте фрукты и овощи, которые содержат кроме витаминов и минералов, и растительные волокна. Мясо с молочными продуктами. Мясо птицы и рыба богаты белками, железом, цинком и витамином В. Бобы, яйца и орехи кроме белков содержат витамины и минералы. Обеспечивают организм белками, кальцием (молоко, йогурт и сыр) - молочные продукты. Продукты животного происхождения более жирные продуктов растительных. Но исключать мясные и молочные продукты не надо. Желательно включить обезжиренные молочные продукты, птицу без кожи, постное мясо. В которых одинаковое количество витаминов и минералов, как и в более жирных двойниках. Вегетарианцы, могут съедать лишнюю порцию бобов или орехов. Им требуется дополнительные блюда растительной пищи, в которых большое количество железа, кальция и витамина В12. Сладости, растительные масла и жиры; Это растительные и сливочное масла, кремы, маргарин, напитки, сахар, сладости. Чтоб иметь здоровый вес, есть их надо умеренно.

Как считать порции в правильном питании:

  1. Хлеб, каши а так же макаронные изделия:

1 кусочек хлеба; 30 грамм каши; 90 грамм вареного риса или макаронных изделий.

  • Овощи; 50 грамм салата зеленого:

    60 грамм вареных или же сырых овощей; 175 мл сока овощей.

  • Фрукты; 1 яблоко или банан, апельсин или груша:

    125 г. вареных либо замороженных фруктов; 175 мл. Фруктового сока, 40 г. сухофруктов.

    45 г. творога,250 мл. молока, 60 г. сыра.

    60-90 г. постного мяса, рыбы или птицы, Или 90 г вареных бобов, 50 г. орехов, и 2 ст. ложки арахисового масла.

    Легко съесть излишек высококалорийной пищи, мяса или сыра. Измерьте калорийность, и вы увидите ее малую величину.

    В правильном питании-правильные углеводы:

    В хлебе, кашах и макаронных изделиях содержится комплекс углеводов, минералов, витаминов, а так же растительных волокон. Рекомендуемые от 6 до 11 порций ежедневно покажутся обильной пищей. На самом деле тарелка каши или макарон равняется 4 порциям. Продукты, содержащие крахмал прибавляют вес. Опасность, а в добавках, которые содержат много жира. Следует избегать пищи содержащей много сливочного масла, а так же сахара. Большой излишек углеводов (булочек, батончиков с мюсли). Больше предпочтение хлебу с отрубями.

    Фрукты и овощи в правильном питании:

    Обязательное требование здорового питания – это 5 порций овощей и фруктов ежедневно. Вот некоторые советы, которые помогут определить вам ежедневное фруктовое и овощное меню. Для получения необходимых питательных веществ и вдобавок получения удовольствия от разнообразной и вкусной пищи, ешьте разные фрукты и овощи. Включайте продукты (цитрусовые, клубнику) содержащих витамин. С и (морковь, капусту, тыкву, дыню), с содержанием витамина А. Согласно медицинским исследованиям, растения семейства крестоцветных (брокколи, цветная капуста и белокочанная, брюссельская капуста) уменьшают риск от некоторых онкологических заболеваний, ешьте несколько раз в неделю. В свежих продуктах (при долгом хранении) сохраняется меньше питательных веществ, чем в замороженных.

    Хороший выбор для правильного питания:

    В рыбе, индейке без кожи или курице, бобах с высоким содержанием белка и не много жира. Вырезка говядины, оковалок, фарш (90-93%); телятина, вырезка свинины, ростбиф, баранина, филейная часть, нога, а так же кусочки лопатки. Сорта рыбы и морских даров не жирные и очень богаты маслами Омега-3. Рекомендуется, есть не больше 4 желтков яиц в неделю.

    Хороший жир в правильном питании есть?

    Есть. В здоровое питание входит потребление некоторого количества жира. Все жиры в пище является смесью трех жирных кислот; насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных. Насыщенные жиры имеется в молочных продуктах и в мясе, пальмовом масле. Ограничить употребление до 10% калорий. Очень большое содержание способствует повышению холестерина и соответственно риск заболеваний сердца. Мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры (содержатся в сое и кукурузе, овощах, и в немногих сортах рыбы) полезней.

    Есть способ подсчета максимального количества жира, которое можно съедать каждый день. Ваш вес 60 кг то ваша норма 60 г жира.

    Жир необходим в правильном питании, поэтому отказываться от него полностью не стоит.

    Источники: http://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/printsipy-pitaniya/kak-pravilno-est-frukty, http://vkysno-em.ru/pravilnoe-pitanie/item/pravilnoe-pitanie-2, http://www.diyarov.ru/dalee5.html






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



  • Как правильно:



    Статьи по теме:

    Как правильно одеть пленку на телефон

    Как правильно наклеить защитную плёнку на телефон? далее...

    Не всегда является правильным данный

    Можно ли забеременеть при кормлении грудью Можно далее...

    Правильно питание меню каждый

    Главная Питание Примерное меню для правильного далее...


    Популярные:

    Как правильно устанавливать наборные маслосъемные кольца (3)
    Какие порции должны быть при правильном питании (2)
    Правильное питание есть фрукты (2)
    Как правильно сдать кровь на онкомаркеры женщине (1)
    Как правильно одеть офсетный крючок на виброхвост (1)
    Как правильно распланировать участок под строительство дома (1)

    Наиболее читаемые:

    Правильно принимать спорт питание

    Как правильно принимать спортивное питание? Спортивным питанием называют особые далее...

    Как правильно подпиливать ногти на руках пошагово

    Квадратная форма ногтей Природа наградила девушек особым даром далее...

    Як правильно зробити фундамент

    Як зробити фундамент для одноповерхового будинку? Багато з далее...