Главная » Как правильно уложить

Правильно уложить вафельную картинку торт



Картинку на вафельной бумаге когда на торт положить, чтоб не размокла?

19 февраля в 20:08 Ответ для Пульт от линолеума

Девочки, а что такое декор-гель? И на какой крем нельзя ложить картинку?

Вот нашла
Как уложить на торт вафельную картинку

Вафельная картинка кладется на ровную поверхность торта -мастику, растительные сливки,белковый крем

На верхнюю часть торта наносим взбитые растительные сливки, белковый или масляный крем. разравниваем и укладываем вафельную картинку. Картинку можно вырезать.

-Тыльную сторону с помощью кисти покрыть тонким слоем декор геля ,вместо декор геля можно использовать жидкий мед, светлый джем ,густой сироп прозрачный, растительные сливки

-Аккуратно уложить картинку на торт и разровнять с помощью мягкой салфетки или просто чистыми, сухими руками.

Вафельная бумага имеет нейтральный вкус. Но под воздействием сиропа ,джема, растительных сливок, декор геля она размягчается, приобретает вкус и прекрасно режется вместе с тортом.

Края можно украсить розочками ,бабочками или кремом ,Ваша фантазия

Если Вы хотите чтоб картинка блестела можно покрыть ее гелем

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ. (рецепт из интернета)

Это не сложно и быстро, примерно минут 15 -20.
В небольшую мисочку наливаем кипячeной комнатной темпер воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После того как станет густым ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.
Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов.

Украсив торт вафельной пластиной-картинкой, вы несомненно приятно удивите ваших гостей.

Вафельная картинка хорошо клеится и на белковый крем-глазурь,1белок взбитый с 150грм сахарной пудры и 1ст.л лимонного сока ,не пугайтесь если края картинки закрутились в верх, разглаживайте их ,прижимая ,глазурь быстро сохнет и картинка очень хорошо фиксируется ,фото кулича

Пульт от линолеума

12 Пульт от линолеума

20 февраля в 15:09 Ответ для Стекловыжималка

Вот нашла Как уложить на торт вафельную картинку Вафельная картинка кладется на ровную поверхность торта -мастику, растительные сливки,белковый крем На верхнюю часть торта наносим взбитые растительные сливки, белковый или масляный крем. разравниваем и укладываем вафельную картинку. Картинку можно вырезать. -Тыльную сторону с помощью кисти покрыть тонким слоем декор геля ,вместо декор геля можно использовать жидкий мед, светлый джем ,густой сироп прозрачный, растительные сливки -Аккуратно уложить картинку на торт и разровнять с помощью мягкой салфетки или просто чистыми, сухими руками. Вафельная бумага имеет нейтральный вкус. Но под воздействием сиропа ,джема, растительных сливок, декор геля она размягчается, приобретает вкус и прекрасно режется вместе с тортом. Края можно украсить розочками ,бабочками или кремом ,Ваша фантазия Если Вы хотите чтоб картинка блестела можно покрыть ее гелем КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ. (рецепт из интернета) Это не сложно и быстро, примерно минут 15 -20. В небольшую мисочку наливаем кипячeной комнатной темпер воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После того как станет густым ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим. Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов. Украсив торт вафельной пластиной-картинкой, вы несомненно приятно удивите ваших гостей. Вафельная картинка хорошо клеится и на белковый крем-глазурь,1белок взбитый с 150грм сахарной пудры и 1ст.л лимонного сока ,не пугайтесь если края картинки закрутились в верх, разглаживайте их ,прижимая ,глазурь быстро сохнет и картинка очень хорошо фиксируется ,фото кулича
СПасибо

Вафельная (рисовая) бумага - белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.

Два сорта для разных целей:

- более мягкая и тонкая, гнущаяся, легко вырезать (бабочек например, или оборачивать что-либо), но вместе с тем и более прозрачная;

- более плотная и менее прозрачная, более хрупкая, фигурная резка по ней затруднительна, почти не гнущаяся (при покрытии гелем тоже гнется) - лучше подойдет для фото с фоном или если кладете не на белый фон.

Хранить следует в сухом месте, не допуская попадания влаги, перегибов и попадания прямых солнечных лучей. Желательно употребить в течение нескольких недель, но может храниться и несколько месяцев.

Вафельную бумагу можно использовать со специальным кондитерским гелем или без него.

Укладка на торт без геля:

1 вариант: разместить на верхний корж (бисквит, заварной, песочный, вафельный) - он должен быть максимально ровным и сухим (пропитанные коржи должны быть ниже если нужно), по краям можно закрепить на айсинг или оформить боковину кремом, заходя на края съедобного листа (поэтому лучше печатать с полями).

2 вариант: разместить на верхний слой безжирового крема, в этом случае лучше подавать торт сразу.

3 вариант: уложить на слой мастики, совсем чуть-чуть смазанный водкой или водой (можно только по краям).

4 вариант: т ыльную сторону с помощью кисти покрыть тонким слоем декор геля, вместо декор геля можно использовать жидкий мед, светлый джем ,густой сироп прозрачный, растительные сливки. А ккуратно уложить картинку на торт и разровнять с помощью мягкой салфетки или просто чистыми, сухими руками.

Укладка с применением геля:

Гель делает бумагу эластичной (желирует ее), придает ей сладкий вкус и блеск, делает изображение несколько ярче.

Гель нужно использовать нейтральный, например, БРИЛГЕЛЬ или глазурь зеркальная .

Наносить тонким слоем либо только с изнаночной стороны, либо сначала с изнаночной, потом с лицевой (на лицевую сторону лучше нанести уже после размещения картинки на торте).

Наносить лучше широким ножом, стараясь не оказывать давления, трения и избегать непосредственного контакта с поверхностью бумаги. При нанесении кистью соблюдать осторожность, наносить в одном направлении и не возить по уже намазанным участкам для предотвращения повреждения бумаги. После нанесения геля бумага становится более рвущейся из-за увеличения веса и влажности, поэтому действуйте быстро и аккуратно, не оставляйте лежать намазанной на столе, например, несколько минут. Старайтесь избегать воздушных пузырей при укладке для лучшего визуального эффекта. В случае их возникновения попробуйте сделать чистой иглой небольшой прокол в месте пузыря.

При этом способе можно укладывать на нежирные крема, коржи, иногда кладут на растительные сливки (БЬЯНКА, ХОПЛА, ДУКАТТО).

Если в декоре используются фрукты, их рекомендуется тоже покрыть этим гелем или желе.

ВАЖНО! Жир оставляет на бумаге пятна, а излишняя влажность - вода, сироп или конденсат в холодильнике приводит к деформации и/или расплыванию изображения и растворению бумаги. Старайтесь также сам торт размещать на твердом основании во избежание его перегибания при переносе, это может привести к смещению картинки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ. (рецепт из интернета)

Это не сложно и быстро, примерно минут 15 -20.
В небольшую мисочку наливаем кипячeной комнатной температуры воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После того как станет густым ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.
Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов.

2. Сахарная бумага.

Сахарная бумага - значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком. При изготовлении фотоизображений и картинок ярких расцветок с фоновой заливкой качество съедобного изображения лучше чем на вафельной. Предохранять от пересыхания, укладывается без геля ( на мастику, на безжировой крем или айсинг, на корж, закрепляется легким смачиванием/айсингом/кремом в зависимости от варианта укладки).

Отличие сахарной бумаги от вафельной

Сахарная бумага белоснежная и изображение получается более качественным, кроме того она сладкая и эластичная. Она значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком.

Использовние сахарной бумаги
Лучше всего сахарную бумагу укладывать на торт, покрытый мастикой или марципаном, либо на сухой корж. При необходимости края картинки можно немного смочить водой, чтобы картинка лучше приклеилась.

Поверхность торта должна быть абсолютно сухой. Если нужно уложить картику на чизкейк, сверху положите корж бисквита. Если используете айсинг, то айсинг должен быть полностью подсушенным.


Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой.
Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа.
ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ САХАРНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ.
Срок хранения картинки на торте 3-4 дня.


Как хранить сахарную бумагу?
Хранить в сухом темном месте, до 25 градусов.

Хранить в холодильнике нельзя.

Надо ли покрывать бумагу гелем?
Бумагу покрывать гелем не надо, но можно, если хочется, но только не сразу после печати, подожать пока высохнет.

Обсуждения

Вафельные картинки ,открытки ,бабочки помогут быстро, красиво и оригинально украсить торт, пирожное ,десерт к любому празднику. Они не имеют вкуса и просты в применении. В их состав входят кукурузный, картофельный и пшеничный крахмалы, пищевые красители.

Вы можете испечь торт по любимому рецепту ,а можете просто купить торт в супермаркете и украсить его самостоятельно

Как уложить на торт вафельную картинку

Вафельная картинка кладется на ровную поверхность торта -мастику, растительные сливки, белковый крем

На верхнюю часть торта наносим взбитые растительные сливки, белковый или масляный крем. разравниваем и укладываем вафельную картинку. Картинку можно вырезать.

-Тыльную сторону с помощью кисти покрыть тонким слоем декор геля ,вместо декор геля можно использовать жидкий мед, светлый джем ,густой сироп прозрачный, растительные сливки

-Аккуратно уложить картинку на торт и разровнять с помощью мягкой салфетки или просто чистыми, сухими руками.

Вафельная бумага имеет нейтральный вкус. Но под воздействием сиропа ,джема, растительных сливок, декор геля она размягчается, приобретает вкус и прекрасно режется вместе с тортом.

Края можно украсить розочками ,бабочками или кремом ,Ваша фантазия

Если Вы хотите чтоб картинка блестела можно покрыть ее гелем

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕЛЬ. (рецепт из интернета)

Это не сложно и быстро, примерно минут 15 -20.
В небольшую мисочку наливаем кипячeной комнатной темпер воды, засыпаем пол чайной ложки сыпучего желатина с двумя ложками сахара, размешиваем и оставляем настояться. После того как станет густым ставим в тeплое место или на водяную баню, но не кипятим.
Затем остужаем немного до комнатной температуры и гель готов.

Украсив торт вафельной пластиной-картинкой, вы несомненно приятно удивите ваших гостей.

Вафельная картинка хорошо клеится и на белковый крем-глазурь, 1 белок взбитый с 150грм сахарной пудры и 1ст.л лимонного сока ,не пугайтесь если края картинки закрутились в верх, разглаживайте их ,прижимая ,глазурь быстро сохнет и картинка очень хорошо фиксируется.

Источники: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-846680, http://eatfoto.blogspot.ru/2013/06/blog-post.html, http://vk.com/topic-48626447_28362199






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Как правильно:



Статьи по теме:

Как правильно спать видео

Как укачивать ребенка Наверняка этим вопросом задается далее...

Какие цепи питания составлены правильно

Живые организмы в экосистеме, мертвые их далее...

Как правильно уложить плитку туалете

Как класть плитку в туалете Итак, как класть далее...


Популярные:

Отдать на руки или наруки как правильно (7)
Утрожестан как правильно вводить при эко (5)
Правильно уложить тротуарную плитку на могиле (5)
Правильно вводить сперму шприцом (5)
Как правильно зарядить аккумулятор шуруповерта (5)
Как правильно натянуть сетку для огурцов фото (5)

Наиболее читаемые:

Как правильно снять фару

Как снять стекло передней фары В этой статье я далее...

Правильно зарядить аккумулятор электронной сигареты

Обсуждения Электронная сигарета eGo-CE4 - представитель третьего покoления далее...

Правильное питание домашних условиях меню

Рацион питания для похудения мужчин Правильный рацион питания далее...