Главная » Как правильно снять

Как правильно снять кожу щуки



Как разделать щуку правильно

Рыба – полезный, богатый жирными кислотами и микроэлементами продукт. Щука считается одной из самых вкусных речных рыб, особенно хорошее блюдо получается из мякоти щуки, например, котлеты, но готовка рыбы занимает много времени: ее нужно почистить, выпотрошить и разделать. И если первые два пункта обычно не представляют сложностей даже для неопытных хозяек, то разделать щуку правильно нужно уметь.

Как разделать щуку

Блюда из щуки пользуются большой популярностью: это не только вкусная и питательная речная рыба, но и полезный диетический продукт питания с большим количеством белков, жирных кислот и других целебных веществ. Чтобы пожарить щуку, ее необязательно разделывать полностью, то есть отделять все кости от мякоти, но вкусовые качества этого блюда уступают вкусу котлет из щуки и других рубленых рыбных блюд.

Первый способ разделки щуки

Есть несколько способов разделки щуки, у каждой хозяйки или повара также есть свои секреты этого трудоемкого процесса. Для начала щуку нужно промыть в холодной воде, удалив слизь и мусор, после чего очистить от чешуи с помощью острого ножа. Чтобы чешуйки не разлетались в разные стороны, нужно держать рыбу под небольшим углом.

Под доску можно подложить газеты или полиэтиленовый пакет – так проще потом собирать чешую

Потом у рыбы отрезают хвостовой, спинной и анальный плавники, при этом держать нож нужно против направления чешуек. После чего выпотрошите щуку – проколов кожу около головы, проведите ножом до самого хвоста и из образовавшегося разреза вытащите все содержимое брюха. Молоки или игру можно оставить, чтобы приготовить позже. Теперь можно отрезать брюшные плавники. Отрежьте голову и хвост – их можно использовать для приготовления других блюд. Теперь остается снять кожу с рыбы, у щуки она упругая, плотная, снимается хорошо. Потом сильным движением ножа разрежьте щуку пополам вдоль хребта, получится полоска мякоти рыбы с рядом косточек на верхней спинной части. Направляя нож под острым углом, отрежьте эту часть с костями. На мякоти останется несколько косточек – крупные кости впоследствии можно удалить, а мелкие при приготовлении фарша хорошо измельчатся и не будут мешать. Вторую полоску филе нужно перевернуть хребтом вверх и отрезать хребет.

Второй способ разделки щуки

Другой способ гораздо быстрее – не нужно предварительно потрошить щуку и отделять от нее кожу. Почистите ее и сразу начинайте резать вдоль хребта, как в первом способе. Когда от щуки будет отрезана одна полоска мякоти, на оставшейся части будет не только хребет, но и все содержимое – теперь все это нужно отделить от мякоти. Остается отделить филе от кожи, обязательно со стороны хвоста, при этом удобно придерживать кожицу вилкой.

Некоторые опытные рыболовы советуют при отделении кожи использовать щипцы – зацепить их за край шкуры и стянуть

Как правильно разделать замороженную щуку

Еще один способ предполагает сначала нарезать выпотрошенную и лишенную кожи щуку на части, после чего от каждого кусочка отрезать хребет. Так удобно разделывать замороженную твердую рыбу, чтобы долго не ждать разморозки.

не подскажите как правильно снять кожу с щуки чтоб не порвалась? может есть какие-нибудь правила.

вильям Искусственный Интеллект (210567) 5 лет назад

Итак, приступим. Для приготовления фаршированной щуки необходимы: рыба, лук, батон, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, специи, зелень, лимон.

Приготовление фаршированной щуки имеет один существенный нюанс: очень важно правильно снять со щуки кожу. Для этого щуку моют, потрошат, немного надрезав брюшко, и отрезают голову. После этого с помощью острого ножа необходимо по окружности щуки подрезать кожицу, которую медленно снять чулком по направлению к хвосту. Особенно осторожно следует снимать кожу у плавников. Для этого кожу в этих местах желательно срезать с мясом, что поможет уберечься от разрывов. Хвостовой плавник тоже оставляем с кожей. Готовую кожу пока отложим в сторону, а тем временем займемся подготовкой фарша.

Замоченную в молоке булку вместе с рыбным филе и луком пропускаем через мясорубку. По желанию, через мясорубку можно пропустить и отваренные грибы. Добавляем сырые яйца, сливочное масло, соль, перец, специи. Кожу щуки заполняем полученным фаршем, но не очень плотно. Зашиваем все места разрезов и надрывов. После этого полученный продукт заворачиваем в смазанную маслом фольгу, кладем на противень и запекаем 45 минут с добавлением жидкости. Рядом с тушкой запекаем отрезанную голову.

Готовой фаршированной щуке даем время, чтобы остыть, после чего выкладываем вместе с головой на красивое блюдо и украшаем ломтиками лимона и зеленью.

Осталось пригласить друзей и всем вместе насладиться нежным вкусом щуки фаршированной.

El canalla Мудрец (18086) 5 лет назад

вокруг головы надрезаете и как чулок стягиваете

Сергей Фомичёв Искусственный Интеллект (276110) 5 лет назад

заморозить. сильно. потом достать и подержать под теплой водой чтоб только кожа отошла. снимать чулком от головы. неторопиться. аккуратно подрезая плавники изнутри.

Сhild of the sun Мыслитель (9388) 5 лет назад

Слегка побейте по рыбе молоточком для отбивных. Должна легко сняться

Зоя Александровна Мудрец (11568) 5 лет назад

отрезаете голову и аккуратно снимаете чулком, проблем никаких

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406847) 5 лет назад

Щука фаршированная по-уральски

Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.

1 щука (не поротая). 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы

Как почистить щуку

Как жене рыбака мне волей-неволей пришлось осваивать науку разделки щуки. И за годы практики я поняла, как почистить щуку для того или иного рецепта.

Щука – одна из лучших речных рыб. Мясо у неё вкусное, диетическое и очень полезное – в нём много белка, нужных для нашего организма веществ, и усваивается оно достаточно неплохо. А сколько всего можно приготовить из щуки! От обычной жареной рыбки и диетических рыбных кнелей до изысканной фаршированной.

Однако любая хозяйка знает #8211; приготовить щуку гораздо проще, чем разделать. Почистить эту рыбу, конечно, легче, чем окуня, но тоже проблематично. Мелкая чешуя, острые зубы, особенности внутреннего строения – всё это серьёзно усложняет предварительную обработку.

Чистим по всем правилам

Начну с основных правил, которые соблюдаются всегда, независимо от того, каким способом чистится щука. Они очень просты и применимы для любой рыбы:

  • тушку моем под проточной водой;
  • счищаем чешую;
  • удаляем плавники и жабры;
  • избавляемся от внутренностей.

А теперь про особенности работы именно со щукой. В первую очередь нужно позаботиться об инвентаре – досках, ножах и обязательно перчатках. Обычные трикотажные перчатки помогут удержать скользкую рыбу. Не помешают также ножницы и щипчики, чтобы освободить мясо от костей.

Счищать чешую с тушки следует по направлению от хвоста. Нож при этом держим под наклоном – так чешуйки меньше разлетаются. А если вооружиться специальным скребком и заняться рыбой, погрузив её полностью в воду (например, в обычной мойке), то кухня вообще останется чистой.

Очень внимательно нужно удалять внутренности – у щуки в печени есть желчный пузырь и если его повредить, то горькая жёлчь испортит вкус мяса. Аккуратность не помешает ещё и из-за возможного сюрприза – икры, которая является настоящим деликатесом. Доставая икру важно не нарушить целостность защитной пленки, иначе рассыпавшиеся икринки собрать будет очень сложно.

Самый простой и быстрый способ

Теперь расскажу, как почистить щуку быстро и без проблем. Всё, как и обычно, но перед тем как избавиться от чешуи, кладём рыбку в таз или мойку и поливаем кипятком с каждой стороны. Чешуйки удаляются даже без ножей и скребков – просто пальцами.

Кстати, с предварительно замороженной и слегка оттаявшей щучьей тушкой удобно работать, если нужно отделить филе от костей.

Если задумали фаршировать рыбу, то такие способы не подходят – слишком большой риск, что кожа повредится. А для этого деликатеса очень важна целостность шкурки. Но если запланированы щучьи котлеты. уха и любое другое блюдо, то кипяток или мороз – то, что нужно.

Как чистить для фаршировки

Как же правильно разделать щуку перед фаршировкой? В этом случае с чешуёй придётся повозиться – чистим ножом или скребком, стараясь не повредить шкурку. Плавники можно вырезать ножницами сразу, а можно отделить от тушки прямо во время снятия кожи.

Почищенную и подсушенную рыбу выкладываем на доску. Острым ножом делаем неглубокий круговой надрез сразу за жаберными костями. Так мы вытащим внутренности, не разрезая брюшко.

После, помогая ножом, снимаем кожу чулком. Дойдя до хвоста, отрезаем его с частью хребта. Теперь можно приступить и к готовке.

Если вдруг вы повредили кожу, то не переживайте очень сильно – при помощи обычной нитки и иголки сшейте порез. Потом просто удалите нитки из готового блюда.

Мне нравится разбирать щуку для фаршировки так, как на этом видео.

Разделываем щуку на филе

Нередко от щуки нам нужны только филешки, например, для фарша или жарки во фритюре. Тогда процесс разделки можно существенно упростить, пропустив возню с чешуёй. Просто удаляем плавники, внутренности и, сделав продольный разрез по всей спинке, снимаем кожу сначала с одной стороны, потом с другой.

Если вам повезло и щука очень крупная, то для удобства можно разрезать её на несколько частей.

Как видим, всё достаточно легко. Осталось только выбрать подходящий способ разделки щуки и порадовать себя вкусным рыбным блюдом.

Вы можете поискать другие рецепты:

Источники: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kak-razdelat-schuku-pravilno/, http://otvet.mail.ru/question/53613394, http://na-vilke.ru/kak-pochistit-shhuku.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Как правильно:



Статьи по теме:

Как правильно разметить фундамент для дома пошаговая

Разметка фундамента: как сделать ее правильно Строительство далее...

Правильное прикладывание при грудном вскармливании видео

Первое прикладывание к груди: секрет успеха Когда роды далее...

Как правильно надеть шлейку на собаку

Как одевать шлейку на собаку? Хозяева четвероногих далее...


Популярные:

Как правильно устанавливать тротуарный бордюр (108)
Правильно составлять поисковый запрос (96)
Как правильно заполнять штамп (66)
Распоряжение принято или издано как правильно (59)
Правильно зарядить пальчиковые аккумуляторы (52)
Как правильно вводить команды в командной строке (45)

Наиболее читаемые:

Как правильно одеть парик на сетке

Одеваем парик на сетке - как правильно далее...

Составьте правильную норму права

Правовая норма #x2192; Норма права (правовая норма) - далее...

Начинает уходить вес правильном питании

Обидно, когда вы прикладываете максимум усилий для достижения далее...