Главная » Как правильно снять

Как правильно снять копию паспорта визы



Список документов на визу в Испанию

1. Заграничный паспорт

Основные требования к заграничному паспорту на визу в Испанию:

#8212; это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца;
#8212; Ваш паспорт должен быть подписан Вами в соответствующей графе;
#8212; паспорт должен действовать минимум 3 месяца, начиная с даты окончания Вашей планируемой поездки;
#8212; в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (или чистых) страниц.

2. Одна (1 экз.) заполненная и подписанная анкета

Анкета может быть заполнена латиницей на испанском или английском языках как от руки, так и на компьютере. При заполнении анкеты на компьютере следите, чтобы поля анкеты не «съезжали» – анкета не должна содержать более 4-х страниц.

ВАЖНО! Анкета должна быть подписана ручкой в 4-х местах (пример ниже).

3. Две (2 шт.) одинаковые цветные фотографии студийного качества

Основные требования к фото для визы в Испанию:

#8212; размер фото должен быть строго 3.5 см в ширину и 4.5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии;
#8212; фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу. Если на предыдущих визах, выданных больше 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе;
#8212; фотография должна быть на белом фоне;
#8212; фотография не должна содержать теней и бликов;
#8212; фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге;
#8212; выражение лица должно быть нейтральным;
#8212; если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

4. Справка с места работы

Справка с места работы должна быть оформлена на фирменном бланке компании-работодателя и в обязательном порядке содержать следующие данные:

#8212; название Вашей должности;
#8212; дата начала работы в компании;
#8212; ежемесячный (или годовой) заработок.

Справка с места работы должна быть заверена подписью уполномоченного лица, а также печатью компании.

5. Подтверждение бронирования отеля

Требуется предоставить подтверждение бронирования проживания на весь срок поездки. Подтверждение бронирования должно содержать:

#8212; Ваше имя и фамилию по заграничному паспорту (минимум). В идеале дополнительно дата рождения и номер заграничного паспорта;
#8212; точные даты бронирования (с ___ и по ___);
#8212; название и адрес отеля;
#8212; контакты отеля (телефон, электронная почта).

6. Билеты

Требуется предоставить билеты по всему маршруту следования – в Испанию и обратно. Это могут быть как выкупленные билеты, так и бронирование. Выкупленные билеты не влияют на решение о выдаче визы.

7. Наличие денежных средств / финансовые гарантии

Очень важный пункт. Мы крайне рекомендуем предоставлять финансовые гарантии в дополнение к справке с места работы. Помимо выписки со счета, для Испании подойдет:

#8212; копия банковской карты + оригинал чека из банкомата (чек из банкомата действителен только 2 недели).

На счету должно быть достаточно средств из расчета 64.53 евро за сутки пребывания, но не мене 580,77 евро (примерно 45 000 руб.) на поездку.

Важное дополнение: если у Вас кредитная карта, то в чеке должен быть указан доступный остаток, а не общая сумма, одобренная Вам банком (кредитный лимит). Консульству Важно понимать, сколько конкретно денег у Вас доступно к использованию.

8. Медицинская страховка + копия

Ваша поездка должна быть застрахована. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро или 50 000 долларов США. Зона покрытия: либо «Испания, другие страны Шенгена», либо «Весь мир».

9. Копии всех страниц заграничного паспорта

Копии всех страниц заграничного паспорта могут быть как цветными, так и черно-белыми. Абсолютно не имеет значения, в каком виде Вы предоставите ксерокопию своего паспорта: хоть один разворот на страницу, хоть два разворота на страницу, хоть четыре на один лист.

10. Согласие на обработку персональных данных

Заполните форму согласия на обработку персональных данных. Форма заполняется на русском языке. Данные указываются по российскому паспорту.

11. Старые заграничные паспорта
12. Копия старых заграничных паспортов

Копии всех страниц старых заграничных паспортов могут быть как цветными, так и черно-белыми. Абсолютно не имеет значения, в каком виде Вы предоставите ксерокопию своего паспорта: хоть один разворот на страницу, хоть два разворота на страницу, хоть четыре на один лист. Однако, если Вам лень идти в посольство и Вы планируете подачу через агентство, будьте готовы делать копии всех страниц строго по четыре разворота на 1 лист А4 (по два разворота с каждой стороны листа).

13. Копия российского паспорта

Необходимо приложить копии всех страниц российского паспорта, на которых есть какие-либо отметки и штампы. При подаче через агентство Вас попросят отксерить все страницы и строго по четыре разворота на 1 лист А4 (по два разворота с каждой стороны листа).

ВАЖНО! КОНСУЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ЛЮБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, А ТАКЖЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС НА ИНТЕРВЬЮ.

Ссылки по теме:

мое консульство в Москве. мне же не нужно ничего заверять ?

На форуме где то было написано, что нет. Если оригинал на РУССКОМ языке, то перевод в заверении не нуждается. Можно перестраховаться, и:
1. Позвонить в посольство/консульство и все узнать.
2. Написать в посольство/консульство e-mail.
Вроде как должны ответить
Я лично буду завтра звонить, если не дозвонюсь, то письмо напишу. Ибо оффициальная информация из первоисточника - залог отсутствия проблем и геммороя в будущем.

Последний раз редактировалось docfreeman; 19.01.2010 в 18:02.

копия паспорта какие страницы

ксерокопия паспорта какие страницы

какие страницы паспорта нужно ксерить
какие страницы копировать в паспорте для поступления
копия паспорта какие страницы нужны

какие страницы паспорта нужно копировать для загранпаспорта. какие страницы ксерить паспорта. Какие страницы паспорта нужно копировать для поступления. что нужно ксерить в паспорте. какие страницы паспорта ксерить для поступления. Что ксерить в дипломе. какие страницы копировать в паспорте. Какие страницы паспорта нужно отксерокапировать для справки о несудимости. копия паспорта страницы. как ксерить документы на визу. Какие страницы паспорта ксерокопировать. какие страницы сканировать паспорт. с какой страницы ксерить паспорт для визы. какие страницы паспорта нужно копировать украина. как ксерокопировать диплом. какие страницы загранпаспорта нужно копировать для визы. какие страницы паспорта копировать для визы. Какие страницы документов нужно ксерокопировать для загранпаспорта. какие страницы паспорта ксерить на загран. копия паспорта нужны страницы. Какие страницы нужно ксерить в загранпаспорте. какие страницы нужно копировать для визы. какие страницы загранпаспорта нужно копировать. каки страницы пастора копируют на загран

Социальные закладки
Социальные закладки

Какие нужны документы для шенгенской визы?

Когда вы планируете заграничную поездку, следует учесть, что собрать документы для шенгенской визы – дело сложное и рискованное. От правильного оформления документов в большей степени зависит, состоится ли ваша поездка или же загранпаспорт будет омрачен нежелательным отказом.

Требования к оформлению документов в консульствах государств Шенгенского соглашения отличаются, и в этом главная сложность. Хотя посольства и придерживаются общих правил, однако же некоторые из них предъявляют дополнительные требования. К примеру, посольство Франции, помимо справки с места работы, просит предъявить еще копию регистрации предприятия и настаивает на личном присутствии туристов. В итальянском посольстве могут попросить копию трудовой книжки с мокрой печатью. А консульство Германии с подозрением относится к туристам-новичкам, требуя особую справку с налоговой инспекции.

Существует, однако, определённый список документов, который является неизменным для посольств всех стран-участниц Шенгенского соглашения.

Документы для получения шенгенской визы:

  1. Оригинал заграничного паспорта. Прежде, чем подавать загранпаспорт в посольство, проверьте, чтобы хватало срока его действия #8211; паспорт должен быть действителен не меньше трех месяцев после завершения поездки.
  2. Визовая анкета. Уделите ее заполнению особое внимание.
  3. З цветных фото 3,5х4,5. Фотографии должны соответствовать стандартам: светлый фон, 80% лица. Фото должны заметно отличаться от тех, которые вы использовали для оформления предыдущих виз.
  4. Справка с места работы. Такие документы оформляются на фирменном бланке компании с указанием контактного телефона и адреса. На бланке должна быть расписана ваша должность и заработная плата за последние 6 месяцев. Документ подписывается директором и главным бухгалтером фирмы.
  5. Выписка из банка. Это своеобразная гарантия того, что у вас есть деньги на расходы за границей. На день должно приходится не менее, чем 50 евро. Лучше, чтобы сумма на счете была не меньше 1000 евро.
  6. Медицинская страховка. Срок действия полиса должен покрывать все времяпрепровождение в зоне Шенгена. Оформить такой документ можно в любой страховой компании.
  7. Подтверждение брони отеля и авиабилетов. Билеты на самолет (оригинал и копию) стоит приложить к документам на визу. Для бронирования жилья можно воспользоваться интернетом – многие гостиницы предоставляют услугу бесплатной брони.
  8. Копия паспорта гражданина Украины. Нужно предоставить копии всех страниц, даже пустых.

Все документы следует перевести на английский или язык той страны, в которую вы отправляетесь. Каждую справку необходимо оформлять на отдельном листе.

Обратите внимание: различия в визах

В зависимости от типа визы и категории, к которой относится турист, существуют определенные нюансы в оформлении документов.
Так, для туристической визы требуется бронь отеля, для оформления бизнес-визы необходимо приглашение от иностранной компании, к которой вы планируете свой визит.

Более детально следует сказать о различиях в оформлении документов на визу среди разных категорий граждан. Помимо предоставления основного пакета документов понадобятся определенные справки, выписки, доверенности и т.п.

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • проездной документ или заграничный паспорт ребенка. В случае необходимости – документ родителя, у которого ребенок вписан в загранпаспорте;
  • заполненная визовая анкета;
  • копия гражданских паспортов матери и отца;
  • родительское разрешение на выезд (для тех случаев, когда ребенок едет один, только с мамой или папой);
  • если ребенок едет со взрослым, который не является родителем, то необходим документ, который подтверждает, что сопровождающий согласен взять на себя ответственность.
  • справка с места учебы;
  • разрешение на отсутствие на уроках;
  • заявление родителей о том, что поездка будет финансироваться ими;
  • медицинская страховка;
  • брони гостиниц, билетов.
  • справка с места учебы (на фирменном бланке, с печатью вуза);
  • копия студенческого билета;
  • разрешение на пропуск занятий;
  • справка с места работы одного из родителей с выпиской зарплат за последние полгода.

Для частных предпринимателей:

  • копия документа о госрегистрации компании
  • копия справки о доходах с налоговой инспекции

Для пенсионеров, лиц с ограниченными физическими возможностями:

  • пенсионное удостоверение (удостоверение лица с ограниченными физическими возможностями)
  • справка с Пенсионного Фонда Украины с разбивкой пособий за последние полгода
  • спонсорское письмо

Конечно, во всех этих требованиях можно запросто запутаться и тем самым сделать много лишних движений, которые непременно приведут к печальным последствиям. Центр визовой поддержки «Турвиза» сделает всю работу по оформлении визы за вас!

Если вы открываете визу с нами, вам достаточно предоставить:
• Загранпаспорт
• Копии страниц паспорта гражданина Украины
• 2 цветные фотографии 3,5х4,5 (80% лица)

Оформление остальных документов мы возьмем на себя. В ваши обязанности входит лишь наслаждение сладким предвкушением поездки!

Услуги по странам

Источники: http://provisy.ru/tourist-visa/t-spain.html, http://www.govorimpro.us/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BA-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E/17623-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C.html, http://turvisa.com.ua/dokumenti-dlya-polucheniya-shengenskoy-vizi/





Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения



Как правильно:



Статьи по теме:

Правильная отмостка вокруг дома видео

Как правильно сделать отмостку вокруг дома своими далее...

Смешанное питание как правильно кормить

Как правильно организовать смешанное вскармливание? Очень часто при далее...

Как правильно принять квартиру в новостройке

Дом построен и сдан в эксплуатацию, далее...


Популярные:

Как правильно одеть покойника женщину (25)
Как правильно окучивать огурцы в теплице (24)
Правильно заполнять температурный лист (23)
Как правильно зарядить аккумулятор varta (22)
Как правильно вводить член в анус (20)
Правильно зарядить фонарь аккумуляторный (18)

Наиболее читаемые:

Как правильно одеть памперс лежачему больному видео

Привлечение внимания к лежащим больным. Когда в далее...

Как правильно резать плитку плиткорезом видео

Главная Укладка плитки и ремонт Как резать плитку далее...

Как правильно спроектировать фундамент для дома

Как спроектировать фундамент частного дома? Опубликовал автор этого блога далее...