Главная » Как правильно разное

Торт пекут или готовят как правильно



Печеночный торт - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печеночный торт.

Печеночный торт - общие принципы и способы приготовления

Печенка - полезнейший продукт, просто кладезь витаминов, железа, дефицитных аминокислот, минералов. Неудивительно, что рецепты из печени пользуются такой популярностью. Проще всего приготовить ее а-ля натюрель . Обжарить ломтики на среднем огне, несколько минут – готово, и будет вкусно, но очень уж просто.

Кулинарные традиции разных стран имеют бесчисленное множество блюд из печени, но мы остановимся на печеночном торте - нежном и воздушном, не поверишь на первый взгляд, что такое чудесное блюдо приготовлено из обычной печени. Торт представляет собой слоеную конструкцию из блинчиков, промазанных простым майонезом или начинкой. Украсим ее цветными овощами - красиво, аппетитно. В холодном виде он еще вкуснее.

Печеночный торт - подготовка продуктов

Это блюдо имеет множество преимуществ, у него нет строгих ограничений, подойдет любая печень и в любом виде, куриная, говяжья, индюшиная. Самой большой редкостью является гусиная печенка, китайцы относятся к ней как к изысканному деликатесу, готовя знаменитую блюдо фуа-гра, хотя авторство этого блюда приписывают себе и французы. Если вам повезло, и вам достался килограммчик свежей гусиной печенки, скорее собирайте семейное торжество – получится не просто торт, а настоящий шедевр кулинарии.

Но не переживайте, если в холодильнике у вас всего-навсего кусочек замороженной говяжьей или свиной печени – прекрасный печеночный торт получится и из нее. Покупая замороженную печень, нелишне уточнить срок годности. Охлажденная печень должна иметь свежий не слишком темный цвет и чуть сладковатый, специфический запах. Печень является живым фильтром, поэтому, чем старше животное, тем больше скапливается вредных веществ.

Горьковатый привкус устраняется вымачиванием, лучше всего в молоке. Достаточно замочить ее на час-два. Мягкости можно добиться ошпариванием кипятком. Можно опустить куски в кипящую воду, 3-4 минуты - и откинуть на сито, далее готовить как обычно. Нужно постараться снять все пленки и вырезать протоки( чтобы не допустить попадания желчи в блюдо).

Печеночный торт - лучшие рецепты

Рецепт 1: Печеночный торт с уменьшенной калорийностью

Печень сама по себе калорийна, а добавив майонез, мы получаем сытное и еще более калорийное блюдо. Какой же выход из положения находят современные хозяйки? В нашем рецепте мы добавим тертую морковь в пропитку, с более нежной куриной печенью мы получим тортик с уменьшенной калорийностью.

Ингредиенты: печень ( пол кило), лук ( 2 средних шт), мука ( 2 ложки), яйца ( 2 шт), морковь ( 2 шт), майонез, чеснок.

Готовим смесь для блинчиков: перемолоть печень и лук на мясорубку, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Начинка: смесь из морковки с майонезом и чесноком. Вареную морковку натереть на самой мелкой терке. Жарим блинчики. Три четыре минуты - и блинчик нужно перевернуть. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы корж не разломался, ведь он уже сейчас мягкий и сочный. Украшаем мелко порезанной зеленью и яичной крошкой.

Рецепт 2: печеночный торт с грибами

Если традиционный печеночный торт приелся, можно приготовить оригинальный торт с грибами, которые прекрасно сочетаются с любой печенью - куриной, свиной, говяжьей. Вкус получится отменный!

Ингредиенты. печень (800 граммов), молоко (250 граммов), мука (200 гр), яйца (3 шт), соль, растительное масло для жарки. Начинка: шампиньоны (полкилогр.), лук (2 головки), майонез 1 пачка.

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, нарезаем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, смешиваем с луком и дожариваем еще 5-7 минут, солим, перчим.
Коржи: измельчаем печень в мясорубке, добавим яйца, молоко, растительное масло, перемешиваем, солим. Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон. Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами. Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками. Украшаем овощными цветами и листьями.

Рецепт 3: Печеночный торт со сливками и лимонным соком

Более нежный продукт получается, если использовать вместо майонеза взбитые сливки с соком лимона. Саму печень смешаем с овсяными хлопьями, это позволит впитать лишний жир, и торт станет мягким и пушистым.

Ингредиенты. свежая печень (500 — 700 гр. ), лук ( 2 шт), овсянка ( геркулес, 50 гр), яйца ( 3 шт), немного молока, соль, перец. Для соуса: жирные сливки (200 гр), чеснок, сок лимона.

Свежую печень обдать кипятком, пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке овсянкой, добавить три яйца и тщательно перемешать. Жарим на блинных сковородках с двух сторон. Соус: взбить сливки с чесноком и соком лимона, белым и черным перцем. Дать полчаса настояться и присыпать сверху зеленью.

Печеночный торт - полезные советы опытных кулинаров

Самая непревзойденная закуска получается из маленьких печеночных порционных тортиков. Ими можно украсить любой стол, и даже фуршет. Для их формирования использовать оладьи, три пласта вполне достаточно. Варианты начинки также могут быть разные: овощи, грибы. Можно сделать ассорти, когда слои промазываются разными начинками. Главное, чтобы они были сочные и гармонировали со вкусом печени.

Несколько слов о пользе и вреде печени

В куриной печени содержится большое количество витамина В12, он необходим для образования красных кровяных клеток. Назначаю прием витамина при анемии. Также в состав куриной печени входит селен, положительно влияющий на работу щитовидной железы. Этот продукт можно давать детям, начиная с 6 месяцев.

Говяжья печень содержит больше витаминов А и группы В, жизненно важные микроэлементы. Коровья и телячья печень рекомендуется для профилактики диабета и атеросклероза, восстановления после тяжелых болезней. В ней содержится жизненно важная фолиевая кислота, повышающая иммунитет. Она также полезна детям и взрослым.

Свиная печень немного уступает по содержанию полезных веществ, но тоже полезна.

Необходимо помнить о том, что чрезмерное употребления этого субпродукта может нанести вред. Экстраактивные вещества, содержащиеся в печени, могут негативно повлиять на здоровье пожилых людей. Ограничить его употребление следует, если повышено содержание холестерина в крови. И самое главное, употреблять в пищу можно только печень здоровых животных, которые вскармливались правильно.

© — Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Хочу научиться готовить торты дома

Мастерству готовить торты дома можно научиться очень быстро, если прислушаться к советам уже опытных кулинаров. Готовка домашних тортов может стать для любой хозяйки настоящим хобби, приносящим не только хорошее настроение, но и доход в семью.

Советы приготовления домашних тортов:

Вначале важно понять, какой торт вы хотите получить. Новичкам лучше всего начинать делать кексы или простые пироги. Чуть позже можно будет приступить и к выпечке пирожных и тортов.
Определившись с видом торта, нужно внимательно изучить информацию по его приготовлению. Важно также разобраться в техниках и приёмах, которые используются при создании вкусных лакомств. Также не помешает обратить внимание на распространённые ошибки кулинаров, чтобы не допустить их при создании собственного торта. Например, выпекая коржи для десерта важно строго соблюдать правильную температуру. Когда пирог печётся в духовке, не нужно открывать её дверцу, чтобы он не упал.

Некоторые коржи для торта нужно готовить из очень холодного масла в прохладном помещении. Подобные тонкости для новичков покажутся на первый взгляд невыполнимыми, но при выполнении сложных приёмов, торты станут более красивыми, и процесс их приготовления будет предоставлять удовольствие;

  1. Новичкам рекомендуется начинать творить из самых простых рецептов. Вначале попробуйте испечь маленькие кексы или обычный простой кекс. Затем можно побаловать свою семью шоколадным или банановым пирогом. Если предыдущие сладости получились на ура, можно попробовать испечь безе, открытый фруктовый пирог или яблочную шарлотку;
  2. Освоив простые рецепты, перейдите к выпечке более сложных – фруктовых пирогов и тортов, многослойных тортов, праздничных тортов с разными украшениями. Например, можно угостить гостей песочным тортом, кексом с цукатами и миндалём, шоколадным тортом или бисквитным десертом;
  3. Если у вас есть возможность взять несколько уроков выпечки у профессионала, обаятельно воспользуйтесь ею. Опытный мастер расскажет о приёмах и хитростях при выпечке тортов. Поможет вам испечь первый торт, наглядно демонстрируя и подсказывая пошаговые действия выполнения. Если ваша сестра или бабушка хорошо пекут, попросите их научить вас кулинарным шедеврам;
  4. По возможности интересуйтесь, что пекут в разных странах на различные праздники. Для этого читайте кулинарные журналы, газеты, интернет-издания или смотрите кулинарные телепередачи.

Рекомендации к которым важно прислушаться новичкам:

  1. Учиться печь нужно постепенно. Не стоит расстраиваться, если с первого раза торт не удался. В следующий раз он станет более ровным и лучше пропитается. У каждого профессионала также были неудачи в начале творческого кулинарного пути;
  2. Купите настоящую хорошую книгу с рецептами разной выпечки. В таких изданиях описано много полезных советов и объяснений, которые помогут решить любую проблему;
  3. Кроме выпечки тортов и пирожных важно также разобраться в процессе приготовления глазури, разных кремов, карамели. Дополнительно ознакомитесь ещё и с тем, как можно украсить торт, чтобы он понравился виновнику торжества.

Спустя некоторое время новичок сможет самостоятельно придумать свою вариацию торта и станет настоящим профессионалом. Главное не торопиться! А при неудачах, творить снова и снова. И тогда любой торт обязательно получиться!

Похожие рецепты:

Печь изделия из бисквитного теста и сложно, и просто в тоже время: во-первых, нужно четко соблюдать рецептуру, во-вторых, делать все быстро, и, в-третьих, верить в то, что бисквит получится!

Бисквиты очень легкие и пышные, их используют для приготовления тортов, рулетов и т.д. Кроме того, сам по себе бисквит – это уже готовое изделие, если присыпать его сахарной пудрой, например.

Кулинарные словари в один голос определяют бисквит как хлеб, приготовленный из муки, сахара и яиц .
Определяющим для бисквитов является соотношение между незначительной мучной основой (иногда 50-100 г муки) и большой яичной массой (от 10 до 100 и даже 200 яиц, белков, желтков).

Если в рецепте от 1805 года советовали для приготовления бисквита взбивать желтки 13 яиц в пену , то сегодня превосходный бисквит получается и из меньшего количества яиц, но для вымешивания такого теста лучше всего использовать кухонный комбайн или миксер, чтобы масса стала как можно воздушней.

Соблюдайте несколько простых правил и результат вас порадует:

  1. Прежде чем приступить к замешиванию теста, разогрейте духовку до указанной температуры и подготовьте формы. Приготовленное заблаговременно тесто при выпекании может недостаточно подняться.
  2. Яйца нужно взбивать с сахаром на самой высокой скорости миксера и достаточно долго, чтобы масса увеличилась не менее чем в 3 раза. Иногда белки взбивают отдельно, но это на самом деле необязательно. Воздушность и объем теста скорее зависят от времени взбивания и температуры продуктов.
  3. Муку подмешивают только вручную (от миксера пена осядет!), не спеша, в течение 3-5 минут; пена должна впитать ее целиком, а масса — получиться однородной.
  4. Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
  5. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
  6. Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
  7. Ставьте формы с тестом в цент духовки. Если приходиться использовать два уровня духовки одновременно, поменяйте формы местами в середине выпекания.
  8. Не открывайте дверцу духовки без крайней необходимости. Если приходится это делать, приоткрывайте дверцу ненадолго и осторожно.
  9. Бисквит готов, если он хорошо поднялся, а края отстали от стенок формы. Под легким нажатием пальцем корж должен пружинить и восстанавливать форму.
  10. Достав из духовки, сразу ставьте форму на влажное полотенце — так бисквит легче отойдет от краев.
  11. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не менее 8-12 часов.
  12. В бисквитное тесто можно добавлять. ванильный сахар,пряности – шафран, куркуму, кориандр и корицу и др. натуральное какао-масло, какао-порошок, сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, финик, инжир, цукаты, лимонную цедру, орехи

Для настоящего бисквита вам понадобится такие ингредиенты:

Яйца – абсолютно свежие, предварительно вымытые, в зависимости от рецепта их можно разделять на желтки и белки, и брать даже целиком (разделять совсем необязательно, некоторые хозяйки утверждают, что так получается даже лучше);

Мука – высшего сорта, сухая с пресноватым вкусом. Муку лучше всего просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Для некоторых рецептов муку следуют смешать с разрыхлителем (пекарским порошком);

Сахар – чистый, его должно быть достаточное количество. При приготовлении бисквита он должен полностью раствориться;

Крахмал (необязательно) - некоторые кулинарные книги настаивают на использовании в приготовлении бисквитного теста (особенно это касается бисквитного теста с подогревом) картофельного крахмала. При использовании крахмала бисквит получатся более пористым и при резке не крошится;

Сливочное масло (только для масляного бисквита) – оно должно быть размягченным, чтобы его можно было без труда взбить, и достаточно жирным - не менее 72%.

Ингридиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина.

Для классического бисквита нам понадобится 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина.

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pechenochnyjj-tort-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pechenochnyjj-tort/, http://tortydoma.ru/poleznoe/hochu-nauchitsja-gotovit-torty-doma.html, http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/126828/kak-pravilno-ispech-klassicheskiy-biskvit.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Как правильно:



Статьи по теме:

Как правильно вставлять крючки в макушатник

Макушатник своими руками – насколько это просто? Если далее...

Как правильно выложить фундамент из блоков

Особенности кладки фундаментных блоков Для строительства зданий в далее...

Как рассчитать правильное питание для похудения

Баланс БЖУ для похудения БЖУ для похудения: далее...


Популярные:

Как правильно зарядить аккумулятор varta (149)
Как правильно одеть покойника женщину (109)
Как правильно сдать ттг приеме эутирокса (99)
Полижинакс как правильно вводить (94)
Феррум лек правильно вводить внутримышечно (85)
Правильно зарядить 75 аккумулятор (82)

Наиболее читаемые:

Правильно подстригать йорка видео

Йоркширский терьер – небольшая, изящная собака с далее...

Как правильно снять портретную фотографию

Портретное фото: 12 правил как правильно фотографировать портрет Как далее...

Как правильно снять размеры для рулонных штор

Ширина и размеры рулонных штор: как правильно подобрать На далее...