Главная » Как правильно разное

Правильно замариновать огурцы банке



Огурцы, маринованные в банках

Летом и осенью мы не только отдыхаем на побережье или на природе #8212; с веселой компанией друзей – с шашлыками и костром. Этот период – время заготовок на зиму, так что хороший рецепт консервированных маринованных огурцов будет весьма кстати для запасливых хозяек. Эти ароматные плоды популярны и как самостоятельная закуска, и как незаменимый ингредиент во всевозможных салатных смесях.

Огурцы консервированные, рецепты которых мы рассмотрим, порадуют вас простотой исполнения, а членов семьи – вкусом, ароматом и хрустящими свойствами маринованных красавцев! В нижеследующем рецепте мы поделимся с вами, как мариновать огурцы в банках емкостью 1 л.

Вкусные маринованные огурцы – хрустящие

Ингредиенты

Приготовление

1. Самые вкусные консервированные огурцы получатся, если их предварительно замочить в холодной водопроводной воде на 1-2 часа (но не более!). Они напитаются влагой и восстановят свои растительные волокна. А потому плоды добросовестно моем, отрезаем кончики и заливаем водой на положенное время.

2. Пока огурцы вымачиваются, готовим тару. Литровые банки моем с содой или сухой горчицей и стерилизуем привычным способом. Кто стерилизует в микроволновке, кто в духовке, кто над паром. У каждой хозяйки (хозяина) собственная технология.

После тары занимаемся пряностями: листочки и травы промываем старательно и раскладываем по тарелкам, чтобы удобно было добавлять в банки.

* Совет Поваренка
Для мытья банок для домашней консервации нельзя использовать моющие средства для посуды. Они оставляют на стенках тары тонкую пленку ПАВ, которые не смываются. ПАВ вмешиваются в химические реакции, происходящие при засолке, и нарушают их. Результат – крышки вздуваются и срываются с горлышка тары.

3. Начинаем маринование огурцов на зиму! В каждую банку на дно кладем смородиновые листики, дуба, один стебель хрена (именно в стеблях более всего дубильных веществ).

Далее закладываем в банки огурцы (ставим вертикально), но не плотно заталкиваем, а так, чтобы они свободно омывались в последствии маринадом. Если получается слишком много свободного пространства внутри, то несколько плодов разрезаем крупными кольцами и добавляем в банку.

Сверху кладем опять листочки смородины, дуба, хрен, чеснок (разрезаем дольки пополам вдоль) и закрываем все зонтиком и скрученным стеблем укропа. Пряности не должны занимать более 10 % объема банки (это правило).

4. Заливаем каждую баночку с огурцами и добавками кипящей водой, прикрываем стерильными металлическими крышками и настаиваем минут 15. Через положенное время воду аккуратно сливаем (есть в продаже специальные пластмассовые крышки с перфорацией – для слива воды) и вторично заливаем следующей порцией кипятка – минут на 10.

5. Пока у нас происходит пастеризация, варим маринад. Отмеряем для него количество воды, приблизительно равное слитому из банок, – это зависит от количества заготовленных с огурцами банок. На каждый литр маринада: 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 4-5 горошин черного перца. Доводим маринад до кипения и выдерживаем кипящим 3-5 минут.

6. Пока варится маринад, второй раз сливаем воду из банок с огурчиками. Заливаем емкости кипящим маринадом, немного не доливая до самого края, и подливаем в каждую 2 ст.ложки уксуса. Далее уже доливаем маринад до самого горлышка, сразу же прикрывая крышкой.

7. Закрываем каждую баночку с помощью закаточного приспособления. Переворачиваем емкости крышкой вниз и проверяем герметичность. Если все сделали правильно, то ставим банки на дно и оставляем в покое до полного остывания. Поскольку мы 3 раза заливали плоды кипящей водой, то в дополнительной пастеризации или укутывании наши вкусные маринованные огурцы не нуждаются.

Дегустировать консервированные маринованные огурчики можно уже через 2 недели, а для их полного маринования понадобится около 2-х месяцев.

Рецепт маринованных огурцов – хрустящих и без уксуса

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов по исполнению не отличается от выше изложенного, но он выгодно отличается от него отсутствием в рецептуре уксуса. Многие люди по состоянию здоровья не могут кушать соления с уксусом. А потому маринование огурцов, рецепты которых не содержат уксус, могут заинтересовать широкий круг едоков.

Все просто! Огурцы в банках перекладываем не только пряностями, но и пригоршнями красной смородины. На однолитровую емкость кладем примерно 150 г красных ягодок. Красная смородина, конечно, более слабый консервант, чем уксус, но и вкус маринованных огурчиков становится выше всяких похвал!

Рецепт маринования огурцов с красной смородиной требует пастеризации, т.е. не нужно даже дважды заливать овощи кипятком, а только один раз кипящим маринадом. Потом пастеризуем банки вместе с содержимым при температуре около 90 градусов, примерно 20 минут.

Хранить консервированные огурцы по этому рецепту следует в прохладном местечке и не более одного года, но разве любые соления доживают до следующего сезона?

Маринованные огурцы хрустящие на зиму в банках. Рецепты моей свекрови

Как приятно заходить в подвал, где стройными рядами выставлены бутыли, банки с разной вкуснятиной, заготовленной на зиму. Маринованные огурцы среди этого богатства даров природы занимают особое и обязательное место.

В предыдущей статье мы говорили о том, как получить вкусные малосольные огурцы, а сегодня будем знакомиться с рецептами заготовки маринованных огурцов. Мой муж не любитель кислых продуктов, поэтому малосольные огурцы почти не ест, а вот маринованные огурчики обожает. Ему я их готовлю по рецепту его мамы. С которым я Вас сегодня и познакомлю. Так, как у нас семья маленькая 3 человека более экономно закатывать огурцы в литровые баночки.

Рецепт маринованных огурцов на 1 литровую баночку огурцов

  • Соль - 2 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Уксус – 2 ч. ложки;
  • Чеснок 3 зубчика».
  • Укроп – пару зонтиков с веточками и листочками;
  • Горький перец – самую малость (на любителя);
  • Листья вишни, черной смородины, лавра – по 3 шт.;
  • Черный перец – 5 шт.

Огурцы выбираем маленькие (корнишончики), и заливаем их водой на пару часов. А в это время готовим банки: хорошо вымываем их пищевой содой, и поласкаем. Вниз баночки кладем листья: вишни, черной смородины, лавра. Потом огурцы тщательно вымываем, и аккуратно, красиво складываем в банку вертикально. Чеснок и перец кладем в средину банки, а сверху зонтики укропа. Затем дважды огурцы заливаем кипятком, с 10 минутным перерывом, чтобы они хорошо прогрелись. На третий раз завариваем маринад. Используем для этого воду, которой заливали огурцы. В кипящую воду сыпем сахар, соль, наливаем уксус. Уксус в маринад можно не добавлять, а разлить его сразу по банкам. Кипящим маринадом заливаем огурцы и закатываем крышками.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеяльцем до полного остывания.

Храним в прохладном месте – в подвале. Маринованные огурцы получаются вкусными и хрустящими, напоминающие нам зимой о летнем тепле и солнце.

Предлагаю вашему вниманию еще несколько интересных рецептов.

Рецепт маринованных огурцов № 1 - на 5 литровых баночек

  • Сахар – 1 стакан;
  • Острый кетчуп – 8 ст. ложек;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Уксус столовый 9% – 1 стакан;
  • Вода – 7 стаканов;

В одну литровую банку:

  • Укроп – 3 зонтика;
  • Черный перец – 15 шт.;
  • Гвоздика – 5шт.;
  • Душистый перец – 5 шт.

Огурцы выбираем маленькие (лучше корнишончики), и замачиваем их в воде на 30 минут, а тем временем готовим банки (как в предыдущем рецепте) и маринад. Сыпем в воду сахар, соль, наливаем кетчуп, уксус, и все хорошо перемешаем. Теперь, хорошо вымываем огурцы. В каждую банку кладем, 1 горошину душистого перца и 3 черного, 1 гвоздику. Затем красиво заполняем огурцами и заливаем маринадом. Стерилизуем 10 минут, и закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.

Рецепт 2. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой

  • Огурцы - 10 кг;
  • Укроп (зонтики) - 150–200 г.;
  • Лук - 500–800 г.;
  • Корень хрена - 1 шт.;
  • Головка чеснока - 1 шт.;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Лимонная кислота 125 г;
  • Черный перец – 10 - 15 шт.;
  • Горчицы 10 - 15 зерен.

Огурцы тщательно вымываем, и плотно кладем в банки. Добавляем в каждую банку 3 зубчика чеснока, 1 большую нарезанную луковицу, кусочек хрена и 3 зонтика укропа. Готовим маринад: 10 литров воды, соль, сахар, лимонная кислота, зерна черного перца и горчицы, лавровый лист. Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем 25 минут. Затем закатываем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания.

Рецепт 3. Маринованные корнишоны

Очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками. Затем чистим чеснок и мелко нарезаем. Вымываем хорошо перец, и режем его вдоль, удалив семена, а потом мелко нарезаем. Корнишоны промываем в проточной воде, и плотно улаживаем в пол-литровые банки, пересыпая их луком, перцем, чесноком. Стакан воды доводим до кипения, добавляем соль, уксус, и после чего даем остыть. Полученным рассолом заливаем корнишоны. Стерилизуйте банки 10 минут, и закатываем. Маринованные огурцы готовы.

Для большей информации смотрим видеофильм.

Если у Вас есть, что добавить по данной теме, поделиться опытом - оставьте свой комментарий!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
  • Также на эту тему можно почитать

    Как правильно мариновать огурцы


    Для того, чтобы правильно мариновать. берутся молодые свежие огурцы с длиной до 110 мм. Их необходимо перебирать. отсортировывать. После, чего помыть (с замочкой или без замочки), после мойки нужно, чтобы вода стекла. В основном для маринования используют банки (стеклянные). Огурцы в них укладывают плотно (во время укладки производиться встряхивание банки), после чего заливается горячая маринадная заливка.
    Из пряностей при правильном мариновании огурцов используются: горький и душистый перец, корица, гвоздика, лавровый лист.
    Рассол готовиться следующим образом: на 1л воды берется 60гр соли, немного сахара, после кипячения воды добавляем пряности. После этого. необходимо вскипятить еще раз(3 мин) и добавить одну столовую ложку уксусной кислоты и заливаем приготовленный маринад в банки.
    Маринованные огурцы можно также приготовить и без стерилизации, при помощи горячего разлива.
    Огурцы, приготовленные таким способом, 3 раза заливаются кипящей водой, при этом каждый раз выдерживая по 5 минут. После того, как вы последний раз сольете воду, банки заполняются маринадом, которая подогрета до температуры ни ниже 90 °C и сразу закупориваются.
    Требование к маринованию огурцов
    Банки в которых огурцы, с накрытыми крышками. необходимо поместить в стерилизационную ванну, температура воды у которой 40-50°C, доводим до кипения, и на протяжении 10 – 15 минут стерилизуем на слабом огне, с температурой 100 °C.
    Банки, у которых вместимость 0,5л – на 5 мин, 1л – на 10 мин, 3л – на 20 минут.
    Польза и вред от маринованных огурцов
    Маринованные огурцы возбуждают аппетит, и усиливает пищеварение. Можно рекомендовать их тем, кто хочет поправиться.
    Употребление маринованных огурцов в больших количествах могут быть вредны для организма. Продукты, в которых содержится уксусная кислота вредно для зубов. Уксусная кислота, которая содержится в маринаде, может вызвать раздражение слизистой желудка. И по этой причине для людей, у которых язва желудка или гастрит с повышенной кислотностью может нанести вред.
    В процессе маринования нитраты, которые содержаться в продуктах не уничтожаются. Причем содержание нитратов в недозрелых овощах выше. Обычно для того, чтобы уменьшить вредные элементы, огурцы вымачивают в воде и обрезают им кончики, так как в них самая большая концентрация нитратов.
    Рекомендуется употреблять маринованные огурцы в качестве элементов гарнира, вместе с другими овощами, из–за содержания большой дозы уксусной кислоты.

    Советов всего (5)

    Возможно и так: Мариную только маленькие, только в литровые банки. На дно банки ложу 2 зубчика чеснока, 3-4 горошка черного, 3-4 горошка душистого перца. Лавровый лист. Чуть хрена и укропа. Складываю огурцы в банкиз. Заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой. Парю минут 10. Сливаю, снова кипячу эту воду. Снова сливаю в банку. И снова парю 10 минут. И на третий раз довожу до кипения. Ложу непосредственно в банку 1 ст. ложку сахара с горкой, 1 десертную ложку соли. И 5 ст. ложек уксуса. Заливаю закипевшей жидкостью. Закатываю крышкой и ставлю вверх дном под одеяло на сутки. Вкус огурчиков как магазинные.

    Итак: Рецептов много. Попробуйте такой:
    МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
    Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
    На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит #8212; 5 минут.
    Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

    Есть такой вариант: 2ст л соли без горки,3ст л сахара без горки,перец горош горсть(небольшую),лист хрена,2 лаврв,3зубчика чеснока,укроп сухой нарезать на дно,1-1,5ст л укс к-ты Встерелизованные банки заложить огурцыи индегриенты Залить крутым кипятком Дать огурцам прогрется и слить воду Сделать рассол,залить огурцы,добавить укс к-ту и закатать горячими крышками Перевернуть и накрыть на 6 часов (огурцы мыть тщательно с губкой. будут храниться дома Перестраховка,чтобы огурцы сохранились добавте 1ст л водки)

    Итак: Рецепт #171;Маринованные огурцы #171;Хрустящие#187;#187;

    Огрурец (свежие) — 5 кг
    Чеснoк — 10 зуб.
    Перец черный (горошком) — 30 шт
    Укроп (зонтики) — 10 шт
    Лист смородины — 10 шт
    Лист хрена
    Водa — 2400 г
    Соль — 3 ст. л.
    Сахар — 5 ст. л.
    Горчица (зерна) — 10 ч. л.
    Уксус (9%) — 150 г
    Перец душистый (горошком ) — 30 шт

    Огурцы вымыть. замочить в холодной воде на 4 часа
    В стерилизованные банки положить зелень. перец ( по з ст.л на банку), чеснок. огурцы. зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку).
    Из воды. соли и сахара вскипятить маринад. снять с огня. добавить уксус.
    Залить банки горячим маринадом. стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин.
    Готовые банки перевернуть до остывания. Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).

    Попробуйте так: беру на 1 один 3-х литровый бутыль#8230;.
    1.5 кг огурцов, 80 грамм соли, 60 грамм уксуса( сахар не ложу мои не любят) 3 средних зубчика чеснока, 5-7 горошин душистого перца, 3-4 листика лаврушки, пол листа хрена, немножко горького перчика, ну пару так колечек с 1 см #8230;листья смородины, соцветие укропа#8230;
    На дно бутылька ложу хрен, листья сородины и соцветие укропа.Потом выкладываю огурчики, на середине бутылька кидаю чеснок перчик дужистый и горький. лаврушку и еже укропчика, опять выкладываю огурцы и сверху всего соцветие укропа и небольшой листик хрена, засыпаю солью, Заливаю кипятком. накрываю крышкой и стоят 10 минут, сливаю и кипячу, и заливаю снова на 5-7 минут, Сливаю и кипячу, заливаю этим маринадом при этом добавляю уксус и закручиваю крышки#8230; Потом переворачиваю бытыльки и накрываю покрывалом или чем вам удобно#8230;.
    ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ. ОСТРИНЬКИЕ#8230;.нУ ПРИМЕТНО СООТНОШЕНИЕ ИНГРИДИЕНТОВ ДЕЛЮ НА 1 #8212; 2 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ#8230;.

    Источники: http://tvoi-povarenok.ru/ogurcy-marinovannye-v-bankax.html, http://knyagna.ru/marinovannyie-ogurtsyi/, http://kakmarinovat.ru/kak-pravilno-marinovat-ogurcy-2/






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением



  • Как правильно:



    Статьи по теме:

    Правильно должен составлен протокол

    Протокол по статье 124 КоАП – далее...

    Правильно вводить прикорм 3 месяца

    Прикорм с 3 месяцев Прикорм с 3 далее...

    Член в правильных руках

    Когда речь идёт о массаже мужских далее...


    Популярные:

    Правильно вводить коды сталкере (86)
    Как правильно одеть покойника женщину (61)
    Как правильно складывать руки при причастии (59)
    Правильно заполнять журнал бактерицидной лампы (56)
    Как правильно вставлять фумигатор (56)
    Правильно вводить сперму шприцом (41)

    Наиболее читаемые:

    Как правильно одеть парик на сетке

    Одеваем парик на сетке - как правильно далее...

    Составьте правильную норму права

    Правовая норма #x2192; Норма права (правовая норма) - далее...

    Начинает уходить вес правильном питании

    Обидно, когда вы прикладываете максимум усилий для достижения далее...